Zandt | Die Kultivierung des Geschmacks | Buch | 978-3-11-076382-9 | sack.de

Buch, Deutsch, Band 1, 532 Seiten, Format (B × H): 155 mm x 230 mm, Gewicht: 888 g

Reihe: Undisziplinierte Bücher

Zandt

Die Kultivierung des Geschmacks

Eine Transformationsgeschichte der kulinarischen Sinnlichkeit

Buch, Deutsch, Band 1, 532 Seiten, Format (B × H): 155 mm x 230 mm, Gewicht: 888 g

Reihe: Undisziplinierte Bücher

ISBN: 978-3-11-076382-9
Verlag: De Gruyter


Seit dem 17. Jh. gehören Geschmack und Schmecken zu den zentralen sinnlichen Selbsttechniken eines neuen metropolitanen Weltbürgertums. Die Übung des Schmeckens, ihre Mitteilung und Inszenierung verspricht, losgelöst von politischen, ökonomischen und körperlichen Notwendigkeiten, eine freie und egalitäre Geselligkeit. Diese Geschichte des ‚mündigen‘ Geschmacks zeichnet die Transformation der Provinzen des Mundraumes und der Esslust nach.
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Zielgruppe


An Kulturwissenschaft u. -geschichte, (Post-)Colonial History, Si


Autoren/Hrsg.


Weitere Infos & Material


Stephan Zandt, Humboldt-Universität zu Berlin, Berlin.


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