E-Book, Deutsch, Band 1, 540 Seiten
Reihe: Undisziplinierte BücherISSN
Zandt Die Kultivierung des Geschmacks
1. Auflage 2019
ISBN: 978-3-11-063830-1
Verlag: De Gruyter
Format: EPUB
Kopierschutz: 6 - ePub Watermark
Eine Transformationsgeschichte der kulinarischen Sinnlichkeit
E-Book, Deutsch, Band 1, 540 Seiten
Reihe: Undisziplinierte BücherISSN
ISBN: 978-3-11-063830-1
Verlag: De Gruyter
Format: EPUB
Kopierschutz: 6 - ePub Watermark
Seit dem 17. Jh. gehören Geschmack und Schmecken zu den zentralen sinnlichen Selbsttechniken eines neuen metropolitanen Weltbürgertums. Die Übung des Schmeckens, ihre Mitteilung und Inszenierung verspricht, losgelöst von politischen, ökonomischen und körperlichen Notwendigkeiten, eine freie und egalitäre Geselligkeit. Diese Geschichte des ‚mündigen‘ Geschmacks zeichnet die Transformation der Provinzen des Mundraumes und der Esslust nach.
Zielgruppe
An Kulturwissenschaft u. -geschichte, (Post-)Colonial History, Si
Autoren/Hrsg.
Fachgebiete
- Sozialwissenschaften Soziologie | Soziale Arbeit Spezielle Soziologie Globalisierung, Transformationsprozesse
- Sozialwissenschaften Soziologie | Soziale Arbeit Spezielle Soziologie Freizeitsoziologie, Konsumsoziologie, Alltagssoziologie, Populärkultur
- Geisteswissenschaften Geschichtswissenschaft Geschichtliche Themen Mentalitäts- und Sozialgeschichte
- Interdisziplinäres Wissenschaften Wissenschaft und Gesellschaft | Kulturwissenschaften Kulturwissenschaften: Ernährung & Gesellschaft