E-Book, Deutsch, Band 1, 540 Seiten
Reihe: Undisziplinierte Bücher
Zandt Die Kultivierung des Geschmacks
1. Auflage 2019
ISBN: 978-3-11-064034-2
Verlag: De Gruyter
Format: PDF
Kopierschutz: Adobe DRM (»Systemvoraussetzungen)
Eine Transformationsgeschichte der kulinarischen Sinnlichkeit
E-Book, Deutsch, Band 1, 540 Seiten
Reihe: Undisziplinierte Bücher
ISBN: 978-3-11-064034-2
Verlag: De Gruyter
Format: PDF
Kopierschutz: Adobe DRM (»Systemvoraussetzungen)
Seit dem 17. Jh. gehören Geschmack und Schmecken zu den zentralen sinnlichen Selbsttechniken eines neuen metropolitanen Weltbürgertums. Die Übung des Schmeckens, ihre Mitteilung und Inszenierung verspricht, losgelöst von politischen, ökonomischen und körperlichen Notwendigkeiten, eine freie und egalitäre Geselligkeit. Diese Geschichte des ‚mündigen‘ Geschmacks zeichnet die Transformation der Provinzen des Mundraumes und der Esslust nach.
Zielgruppe
An Kulturwissenschaft u. -geschichte, (Post-)Colonial History, Si