Buch, Deutsch, 292 Seiten, Format (B × H): 148 mm x 210 mm, Gewicht: 437 g
Reihe: Beuth Kommentar
Kommentar zu DIN 10506 Unter Berücksichtigung der DIN 10508 und DIN 10526
Buch, Deutsch, 292 Seiten, Format (B × H): 148 mm x 210 mm, Gewicht: 437 g
Reihe: Beuth Kommentar
ISBN: 978-3-410-26355-5
Verlag: DIN Media
Dieser Beuth Kommentar beleuchtet die wesentlichen Normen im Bereich der Lebensmittelhygiene. Im Mittelpunkt steht dabei die Grundnorm DIN 10506, die Anforderungen zur Planung, Konstruktion und zum Betreiben von Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung festlegt und die allgemeinen Hygieneanforderungen der EU-Hygieneverordnungen konkretisiert. Das Dokument wird abschnittsweise kommentiert, die Originalpassagen aus der Norm sind farblich hervorgehoben. Dadurch wird die Anwendung in der Praxis wesentlich erleichtert. Aus dem Inhalt: Anwendungsbereich // Begriffe // Anforderungen // Anforderungen an Betriebsstätten und Personal // Anforderungen an den Umgang mit Lebensmitteln // Betriebliche Eigenkontrollen und Etablierung eines betrieblichen HACCP-Systems.
Zielgruppe
Gemeinschaftsverpfleger, Caterer, Gastronomie, Hotellerie, Lebensmittelindustrie, Lebensmittelüberwachungsbehörden
Autoren/Hrsg.
Fachgebiete
- Interdisziplinäres Wissenschaften Wissenschaften Interdisziplinär Ökotrophologie (Ernährungs- und Haushaltswissenschaften)
- Wirtschaftswissenschaften Wirtschaftssektoren & Branchen Dienstleistungssektor & Branchen Tourismuswirtschaft, Gastgewerbe
- Rechtswissenschaften Öffentliches Recht Medizin- und Gesundheitsrecht Lebens- und Futtermittelrecht
- Naturwissenschaften Chemie Analytische Chemie Umweltchemie, Lebensmittelchemie
- Technische Wissenschaften Verfahrenstechnik | Chemieingenieurwesen | Biotechnologie Lebensmitteltechnologie und Getränketechnologie




