Stein / Kist / Raithel | Erkrankungen durch Nahrungs- und Genussmittel | E-Book | sack.de
E-Book

E-Book, Deutsch, 500 Seiten, E-Book-Text

Stein / Kist / Raithel Erkrankungen durch Nahrungs- und Genussmittel

Ursachen - Diagnostik - Therapie - Prävention
1. Auflage 2011
ISBN: 978-3-8047-2969-8
Verlag: Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft
Format: PDF
Kopierschutz: 1 - PDF Watermark

Ursachen - Diagnostik - Therapie - Prävention

E-Book, Deutsch, 500 Seiten, E-Book-Text

ISBN: 978-3-8047-2969-8
Verlag: Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft
Format: PDF
Kopierschutz: 1 - PDF Watermark



EHEC, BSE, Alcopops und Co. – Kein Genuss ohne Reue?Geänderter Lebensstil sowie wirtschaftliche Interessen der Hersteller führten in den westlichen Industrienationen seit Mitte des 20. Jahrhunderts zur Zunahme bekannter und zum Auftreten neuer Erkrankungen als Folge unerwünschter Lebensmittelwirkungen. Diese können auf allen Ebenen der Nahrungsmittelkette bzw. Lebensmittelverarbeitung zum Tragen kommen: aufgrund natürlicher Inhaltsstoffe, durch Umweltrückstände oder durch Zusätze im Rahmen der Herstellung.Zunehmende Behandlung und Verarbeitung von Lebensmitteln, Massentierhaltung, weltweite Distribution und ein sich ausweitender Reiseverkehr begünstigen dabei großräumige Krankheitsausbrüche und die internationale Verbreitung auch seltener Erreger.Ein zusätzliches Gefahrenpotenzial bergen neuartige wie auch traditionelle Genussmittel, die häufig viel zu sorglos konsumiert werden.Renommierte Ernährungswissenschaftler und -mediziner, Pharmazeuten, Gastroenterologen und Infektiologen stellen in diesem umfangreichen Werk alle Aspekte nahrungs- und genussmittelbedingter Erkrankungen systematisch dar.Fundierte Informationen über Ursachen und Pathogenese, Klassifikation und Epidemiologie, Diagnostik und Therapie sowie Prävention so gut wie aller ernährungsbedingten Krankheiten ermöglichen dem Leser eine bedarfsgerechte, individuelle Behandlung auch außergewöhnlicher Fälle."Essen ist ein Bedürfnis, Genießen ist eine Kunst." (François de La Rochefoucauld)Aus dem InhaltUnverträglichkeiten, Intoleranzen und AllergienIntoxikationen und Gesundheitsgefährdung durch natürliche Inhaltsstoffe, Zusätze, Verunreinigungen und RückständeErregerbedingte Lebensmittelintoxikationen und -infektionenTumorfördernde Wirkungen verschiedener NahrungsmittelVeränderungen von Arzneimittelwirkungen durch Nahrungs- und GenussmittelNationale Referenzzentren und Konsiliarlaboratorien
Stein / Kist / Raithel Erkrankungen durch Nahrungs- und Genussmittel jetzt bestellen!


Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.