Buch, Deutsch, 172 Seiten, Format (B × H): 160 mm x 236 mm, Gewicht: 427 g
Anleitung für Heizer und Maschinisten sowie zum Unterricht in technischen Schulen
Buch, Deutsch, 172 Seiten, Format (B × H): 160 mm x 236 mm, Gewicht: 427 g
ISBN: 978-3-11-244073-5
Verlag: De Gruyter
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Weitere Infos & Material
Frontmatter -- Vorwort -- Einleitung -- Inhaltsübersicht -- Von der Wärme -- Von der Erzeugung der Wärme -- Feuerungen der Dampfkessel -- Die Halbgasfeuerung von Bergmann -- Die Wärmeleitung und ihre Bedeutung für den Kesselbetrieb -- Das Kesselspeisewasser -- Verwandlung von Wärme in Arbeit -- Einteilung, Aufstellung und Einmauerung von Dampfkesseln -- Die Armatur der Dampfkessel -- Der Wasserstandsapparat -- Sicherheitsventil -- Das Manometer -- Speiseventile und Speisevorrichtungen -- Dampfabsperrventil -- Ablaßvorrichtung -- Dampfdruckreduzierventil -- Der Dampfkesselbetrieb -- Über das Platzen der Dampfkessel -- Das Material der Dampfkessel -- Die neuesten Bedingungen des Vereins deutscher Eisenhüttenleute -- Bedingungen der Marine -- Erich'sche Tiefungen -- Anhang -- Backmatter