Anleitung für Heizer und Maschinisten sowie zum Unterricht in technischen Schulen
E-Book, Deutsch, 172 Seiten
ISBN: 978-3-11-244074-2
Verlag: De Gruyter
Format: PDF
Kopierschutz: Adobe DRM (»Systemvoraussetzungen)
Zielgruppe
College/higher education;
Autoren/Hrsg.
Fachgebiete
Weitere Infos & Material
Frontmatter -- Vorwort -- Einleitung -- Inhaltsübersicht -- Von der Wärme -- Von der Erzeugung der Wärme -- Feuerungen der Dampfkessel -- Die Halbgasfeuerung von Bergmann -- Die Wärmeleitung und ihre Bedeutung für den Kesselbetrieb -- Das Kesselspeisewasser -- Verwandlung von Wärme in Arbeit -- Einteilung, Aufstellung und Einmauerung von Dampfkesseln -- Die Armatur der Dampfkessel -- Der Wasserstandsapparat -- Sicherheitsventil -- Das Manometer -- Speiseventile und Speisevorrichtungen -- Dampfabsperrventil -- Ablaßvorrichtung -- Dampfdruckreduzierventil -- Der Dampfkesselbetrieb -- Über das Platzen der Dampfkessel -- Das Material der Dampfkessel -- Die neuesten Bedingungen des Vereins deutscher Eisenhüttenleute -- Bedingungen der Marine -- Erich'sche Tiefungen -- Anhang -- Backmatter