Buch, Deutsch, 128 Seiten, Format (B × H): 148 mm x 210 mm, Gewicht: 203 g
Reihe: Beuth Kommentar
Hygieneanforderungen nach DIN 10536
Buch, Deutsch, 128 Seiten, Format (B × H): 148 mm x 210 mm, Gewicht: 203 g
Reihe: Beuth Kommentar
ISBN: 978-3-410-26358-6
Verlag: DIN Media
Hygiene hat bei der Gemeinschaftsverpflegung oberste Priorität. Der Kommentar "Lebensmittelhygiene bei Cook & Chill-Verfahren" erläutert die Lebensmittelhygiene-Norm DIN 10536:2013-03, die erstmals Anforderungen an dieses heute schon weit verbreitete, moderne Verfahren zur Herstellung von Gemeinschaftsverpflegung festlegt. Dem Normtext folgend erklärt der Autor abschnittsweise alle Festlegungen: angefangen bei der Planung und Ausstattung der Betriebsstätte, über die Bedingungen zur hygienischen Produktion, über den Betriebsablauf der Herstellung von Speisen mittels Cook & Chill-Verfahren bis hin zur Abgabe an den Verbraucher. Der Kommentar ist nicht nur eine gute Orientierungshilfe bei der Planung bzw. Umstellung von Betriebsstätten auf das Cook & Chill-Verfahren, er unterstützt auch anwendende Lebensmittelunternehmer bei der Umsetzung aller lebensmittelhygienischen Anforderungen.
Zielgruppe
GV Branche, Küchenplaner, Lebensmittelüberwachung (Tierärzte und Lm-Kontrolleure), Studenten der Ernährungswissenschaft (ÖkTroph)




