Buch, Englisch, 560 Seiten, Format (B × H): 157 mm x 235 mm, Gewicht: 1052 g
Properties and Characterization
Buch, Englisch, 560 Seiten, Format (B × H): 157 mm x 235 mm, Gewicht: 1052 g
ISBN: 978-0-471-18614-4
Verlag: Wiley
Neue Verfahren der computergestützten Aufklärung und gentechnologischen Modifikation von Eiweißstrukturen haben die Proteinchemie revolutioniert. Dieses Buch verbindet klassische Methoden mit aktuellen (neuronale Netzwerke, genetische Algorithmen); der Anwender (speziell aus dem Nahrungsmittelsektor) wird befähigt, komplizierte Probleme systematisch zu lösen - nicht, wie bisher oft, durch 'Trial and Error'! Neben theoretischen Grundlagen werden die Eigenschaften von Nahrungseiweißen und deren analytische Charakterisierung diskutiert; auch Trennungs- und Reinigungsverfahren für Proteine sowie gezieltes biotechnologisches Design neuer Verbindungen kommen zur Sprache. Ein Nachschlagewerk für Forschung und Ausbildung!
Zielgruppe
Ernährungswissenschaftler, Lebensmittelchemiker, Lebensmitteltechniker, Lebensmittelindustrie, Studenten höherer Semester
Autoren/Hrsg.
Fachgebiete
Weitere Infos & Material
Aus dem Inhalt:
An Overview/
Physical and Chemical Properties of Amino Acids and Proteins/
Denaturation/
Functional Properties/
Chemical and Enzymatic Modifications/
Nutrition/
Analysis: Quantitation and Physical Characterization/
Thermal Analysis: Principles and Applications/
Separation and Purification/
Biotechnology.
An Overview.
Physical and Chemical Properties of Amino Acids and Proteins.
Denaturation of Proteins.
Functional Properties of Proteins.
Chemical and Enzymatic Modifications of Proteins.
Nutritional Value of Proteins from Different Food Sources.
Protein Analysis 1: Quantification and Physical Characterization.
Thermal Analysis.
Seperation and Purification.
Biotechnology.
Index.