Kurzhals | Kühlen und Gefrieren von Lebensmitteln | Buch | 978-3-89947-357-5 | sack.de

Buch, Deutsch, 222 Seiten, Format (B × H): 148 mm x 210 mm, Gewicht: 395 g

Kurzhals

Kühlen und Gefrieren von Lebensmitteln

Lebensmitteltechnologie in der Praxis; Leitfaden für den Praktiker
1., Auflage 2007
ISBN: 978-3-89947-357-5
Verlag: Behr's Verlag

Lebensmitteltechnologie in der Praxis; Leitfaden für den Praktiker

Buch, Deutsch, 222 Seiten, Format (B × H): 148 mm x 210 mm, Gewicht: 395 g

ISBN: 978-3-89947-357-5
Verlag: Behr's Verlag



Worauf ist zu achten beim Kühlen und Lagern, beim Gefrieren und beim Tiefgefrieren und Tiefgefrierlagern? Wie lässt sich die Abkühldauer und wie der benötigte Kältebedarf berechnen? Wo finde ich die dafür benötigten Daten?

Die zur Lösung dieser Praxisfragen benötigten Informationen und Werkzeuge erhalten Sie hier: Hintergrundwissen, Formeln, Berechnungswege, Übungsaufgaben mit Lösungen sowie umfangreiche Stoffdaten/Kennzahlen zu spezifischen Produkten, spezifischen Wärmekapazitäten von Verpackungsmaterialien u. v. m.

Aus dem Inhalt von "Kühlen und Gefrieren von Lebensmitteln":

  • Kühlen von festen, flüssigen oder verpackten Lebensmitteln
    • Besonderheiten einzelner Produktgruppen
    • Kühlarten und Kühlerbauarten
    • Berechnung der abzuführenden Wärmemenge
    • Berechnung des Kältebedarfs
    • Ermittlung der Abkühldauer
    • Kühlen mit festen und pumpfähigen Kälteträgern
       
  • Tiefgefrieren von Lebensmitteln
    • Tiefgefrierverfahren
    • Tiefgefrierlagerung
    • Berechnung von Gefrierzeit und des Kältebedarfs
       
  • Kühl- und Gefriertransport
Kurzhals Kühlen und Gefrieren von Lebensmitteln jetzt bestellen!

Autoren/Hrsg.


Weitere Infos & Material


Ab sofort steht Ihnen das Fachbuch "Kühlen und Gefrieren von Lebensmitteln" auch zur Ansicht bei GOOGLE BOOKS zur Verfügung. Klicken Sie einfach hier.

Zusätzlich können Sie sich hier eine Leseprobe als PDF zur Ansicht downloaden.



Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.