Hynek / Urban-Halle | Jahreszeiten der französischen Küche | Buch | 978-3-8031-1296-5 | sack.de

Buch, Deutsch, Band 197, 168 Seiten, LEINEN, Format (B × H): 113 mm x 211 mm, Gewicht: 227 g

Reihe: Salto

Hynek / Urban-Halle

Jahreszeiten der französischen Küche

Eine kulinarische Reise mit 66 Rezepten
1. Auflage 2013
ISBN: 978-3-8031-1296-5
Verlag: Wagenbach Klaus GmbH

Eine kulinarische Reise mit 66 Rezepten

Buch, Deutsch, Band 197, 168 Seiten, LEINEN, Format (B × H): 113 mm x 211 mm, Gewicht: 227 g

Reihe: Salto

ISBN: 978-3-8031-1296-5
Verlag: Wagenbach Klaus GmbH


In kaum einem anderen europäischen Land wird so viel und ausdauernd übers Essen geredet,
nirgends so viel Geld für hochwertige Lebensmittel ausgegeben wie in Frankreich.
Mit diesem köstlichen Buch, das Alltags- und Festtagsrezepte bereithält, kann man sich nun genießerisch durch die Jahreszeiten
kochen. Nebenbei erfährt man vielerlei über die Ursprünge der französischen Küche,
über die Bedeutung von Brot, Käse und Wein, über die perfekte 'composition' eines Menüs und diverse Eigenheiten der französischen Kulinarik.
So fehlen weder die Rezepte für Froschschenkel, Schweinskopfsülze oder Mousse au chocolat noch das klassische Omelette, die Birnentarte oder das eingewanderte Couscous.
Die beiden Autoren lassen uns nicht nur an ihrem reichen Schatz von Geschichten und Geheimtipps teilhaben, sondern auch an den Lieblingsrezepten einiger französischer Kollegen.
Dieses Buch ist ein geschmackvolles Geschenk für alle genussfreudigen Menschen, eine elegante Aufforderung, Neues auszuprobieren, Bekanntes wiederzuentdecken
– und kochend die Zeit zu vergessen…

Hynek / Urban-Halle Jahreszeiten der französischen Küche jetzt bestellen!

Weitere Infos & Material


Françoise Hynek, geboren in Rabat (Marokko), studierte
Germanistik in Orléans, Berlin und Paris. Am Anfang wurde
sie noch von Peter bekocht, was sich aber rasch umkehrte.
Sie unterrichtet Französisch am Institut français.
Peter Urban-Halle, geboren in Halle/Saale, wuchs in Dortmund
auf und studierte Germanistik und Skandinavistik in
Berlin und Kopenhagen. Französisch hat er durch Françoise
gelernt und das Kochen überlässt er mittlerweile lieber ihr. Er
ist Literaturkritiker und Übersetzer. Gemeinsam reisen sie
leidenschaftlich gern durch Frankreich, leben und kochen
aber seit 30 Jahren vor allem in Berlin.



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