Buch, Englisch, 352 Seiten, Format (B × H): 157 mm x 235 mm, Gewicht: 731 g
Buch, Englisch, 352 Seiten, Format (B × H): 157 mm x 235 mm, Gewicht: 731 g
ISBN: 978-0-471-17087-7
Verlag: Wiley
Magnetic Resonance Imaging wird erst seit relativ kurzer Zeit auch zur Analytik von Nahrungsmitteln angewendet. Die Technik ist hervorragend geeignet zur Verfolgung von Vorgängen wie Trocken, Gefrieren, Backen und Gefriertrocknen und kann dabei helfen, die Qualität von Lebensmitteln entscheidend zu verbessern. Diese aktuellste und ausführlichste momentan erhältliche Referenz ist ein wertvolles Hilfsmittel für Forschungsalltag und Lehre.
Autoren/Hrsg.
Fachgebiete
- Naturwissenschaften Chemie Analytische Chemie Magnetresonanz
- Naturwissenschaften Chemie Analytische Chemie Massenspektrometrie, Spektroskopie, Spektrochemie
- Technische Wissenschaften Verfahrenstechnik | Chemieingenieurwesen | Biotechnologie Pharmazeutische Technologie
- Technische Wissenschaften Verfahrenstechnik | Chemieingenieurwesen | Biotechnologie Lebensmitteltechnologie und Getränketechnologie
- Technische Wissenschaften Verfahrenstechnik | Chemieingenieurwesen | Biotechnologie Biotechnologie
Weitere Infos & Material
MACROSCOPIC DISTANCE SCALE.
A Résumé of MRI Methodology.
MRI and Food Processing: Mapping Mass Transport and Phase Behavior.
MRI and Food Processing: Mapping Temperature and Quality.
Flow Imaging and Food Rheology.
Solid-Imaging Techniques.
On-line MRI for Process Control and Quality Assurance.
Whole-Plant Functional Imaging.
Unconventional MRI Techniques.
MICROSCOPIC DISTANCE SCALE.
Microimaging and NMR Microscopy.
Microstructure and Relaxometry.
Probing Microstructure with Diffusion.
MOLECULAR DISTANCE SCALE.
Molecular Origins of Relaxation Contrast.
Molecular Factors Influencing the Diffusion and Transfer of Water Magnetization.
References.
Index.