- Neu
Buch, Deutsch, 128 Seiten, ENGLBR, Format (B × H): 133 mm x 212 mm, Gewicht: 208 g
Vom Aufbruch der europäischen Küche in die Neuzeit
Buch, Deutsch, 128 Seiten, ENGLBR, Format (B × H): 133 mm x 212 mm, Gewicht: 208 g
Reihe: Kleine Kulturwissenschaftliche Bibliothek
ISBN: 978-3-8031-5199-5
Verlag: Wagenbach Klaus GmbH
Dominik Fugger verfolgt, wie zuerst das Obst von neuen Konservierungsmethoden und einem veränderten medizinischen Verständnis profitierte und den Zeitgenossen bis dahin ungekannte sinnliche Erfahrungen bescherte.
Bald schon beginnt ein reger Austausch der Rezepte von Latwergen (Fruchtmus) und Konfitüren, Rezeptbücher entstehen, die neue Kunst sickert in alle Gesellschaftsschichten ein und führt zu einem tiefgreifenden Wandel, der schließlich das gesamte Gebiet der Kulinarik erfasst.
Autoren/Hrsg.
Fachgebiete
- Geisteswissenschaften Geschichtswissenschaft Geschichtliche Themen Mentalitäts- und Sozialgeschichte
- Geisteswissenschaften Geschichtswissenschaft Weltgeschichte & Geschichte einzelner Länder und Gebietsräume Europäische Geschichte
- Interdisziplinäres Wissenschaften Wissenschaft und Gesellschaft | Kulturwissenschaften Kulturwissenschaften
- Interdisziplinäres Wissenschaften Wissenschaft und Gesellschaft | Kulturwissenschaften Kulturwissenschaften: Ernährung & Gesellschaft