Buch, Deutsch, 110 Seiten, Format (B × H): 148 mm x 210 mm
Reihe: Fragen & Antworten
Fragen & Antworten; Kompaktes analytisches Fachwissen für eine sichere Lebensmittelproduktion
Buch, Deutsch, 110 Seiten, Format (B × H): 148 mm x 210 mm
Reihe: Fragen & Antworten
ISBN: 978-3-95468-844-9
Verlag: Behr's Verlag
In der Praxis haben sich verschiedene Methoden bewährt, mit denen die Zusammensetzung, das Vorhandensein von Rückständen und Kontaminanten oder mikrobiologische Verunreinigungen gezielt ermittelt werden können. Auch die Verfälschung von Lebensmitteln in Zusammenhang mit Food Fraud ist im Labor inzwischen nachweisbar. Die analytische Qualität und Sicherheit von Lebensmitteln lässt sich aber nur eindeutig bestimmen, wenn das zuständige Qualitätsmanagement sowie die Mitarbeiter in Kontrollbehörden über gute Fachkenntnisse zu Laboranalysen verfügen.
Autoren/Hrsg.
Fachgebiete
- Geowissenschaften Umweltwissenschaften Lebensmittelsicherheit und -versorgung
- Wirtschaftswissenschaften Wirtschaftssektoren & Branchen Fertigungsindustrie Lebensmittelindustrie, Nahrungsmittelindustrie
- Technische Wissenschaften Verfahrenstechnik | Chemieingenieurwesen | Biotechnologie Lebensmitteltechnologie und Getränketechnologie