Buch, Deutsch, Band 1, 250 Seiten, Format (B × H): 153 mm x 227 mm
Reihe: Agro-Food Studies
Buch, Deutsch, Band 1, 250 Seiten, Format (B × H): 153 mm x 227 mm
Reihe: Agro-Food Studies
ISBN: 978-3-7560-3350-8
Verlag: Nomos Verlags GmbH
Wie Menschen ihr Essen produzieren und konsumieren, steht zur Debatte. Industrialisierung und Globalisierung von Landwirtschaft und Ernährung erzeugen ökologische und soziale Probleme: Klimakrise, Artensterben, Tierleid, Lohndumping, Konzernmacht und viele weitere. Der Band diskutiert vergangene und gegenwärtige Transformationen des Agrar- und Ernährungssystems im Hinblick auf eine nachhaltige Zukunft. Neben Wissenschafter:innen verschiedener Fächer (Soziologie, Geographie, Geschichte, Ethnologie, Ökonomie usw.) kommen auch Vertreter:innen von Kunst und Zivilgesellschaft zu Wort. Im inter- und transdisziplinären Austausch erkunden sie alternative Wege abseits des Mainstreams.
Mit Beiträgen von
Christian Dürnberger Ulrich Ermann Franziskus Forster Ernst Langthaler Stefan Mann Marianne Penker Markus Schermer Sonja Stummerer Barbara Wittmann
Dieser Titel erscheint auch Open Access.




