Dietze | Schnelle Thüringer Küche | Buch | 978-3-89798-701-2 | sack.de

Buch, Deutsch, 80 Seiten, PAPPE, Format (B × H): 173 mm x 204 mm, Gewicht: 282 g

Dietze

Schnelle Thüringer Küche

Noch mehr feine Rezepte zum Kochen und Backen
19. Auflage 2025
ISBN: 978-3-89798-701-2
Verlag: Buchverlag für die Frau

Noch mehr feine Rezepte zum Kochen und Backen

Buch, Deutsch, 80 Seiten, PAPPE, Format (B × H): 173 mm x 204 mm, Gewicht: 282 g

ISBN: 978-3-89798-701-2
Verlag: Buchverlag für die Frau


Gudrun Dietze, vielgefragte Köchin und Backfrau aus Thüringen hat in diesem Koch- und Backbuch bewährte, weit verbreitete Speisen der Landesküche erprobt und heutigen Essgewohnheiten angepasst. Kurzgerichte wie Geflügelpfanne, Lachsnudeln, Majorankartoffeln, Leberwurstauflauf, dazu phantastische Salate für Alltag und Feierlichkeiten machen Appetit - und dazu wieder neue Kuchen- und Schnelltortenrezepte. Probieren Sie mal den Mozartkuchen, den Papageienkuchen oder die herrliche Herrentorte

Dietze Schnelle Thüringer Küche jetzt bestellen!

Zielgruppe


Für alle Freunde der Thüringer Hausküche, speziell von Gudrun Dietze


Autoren/Hrsg.


Weitere Infos & Material


Inhalt: Kochen und Backen mit Vergnügen (Vorwort), Kurzgerichte, Beilagen, Salate, Hefekuchen, Backpulverkuchen und Kleingebäck, Torten, Rezeptverzeichni


Gudrun Dietze, die in Chursdorf bei Schleiz lebt, hat über Jahre hinweg heimatliche Rezepte gesammelt und erprobt. Mit dem ihr eigenen Geschick und Talent entlockt sie jeder Rezeptur das äußerste an Wohlgeschmack. Ihre Vorschläge zeichnen sich durch Genauigkeit aus und sind vielmals erprobt. Sie führen immer zum Erfolg. Leicht verständliche Beschreibungen und viele Vorschläge, wie die Speisen zu ergänzen und anzurichten sind, halten ein Stück Thüringer Kochtradition fest.
Das Backen aber ist Gudrun Dietzes eigentliche Domäne, ist sie doch eine erfahrene Backfrau. So nennt man in Thüringen versierte Hausfrauen, die bei größeren Festlichkeiten beim Backen der vielen Kuchen in den Haushalten helfen.
So sieht es die Thüringer Landfrau selbst: „Backen ist meine Leidenschaft. Schon als Kind verpasste ich keine Gelegenheit. Wo auch immer im Dorf gebacken wurde, ich war dabei, interessierte mich für auffallend schöne Rezepte, schrieb sie auf, probierte sie selbst. Die festlichen Kaffeetafeln mit ihren köstlichen Gebäckstücken und der farbenprächtigen Vielfalt waren für mich das Schönste bei allen Familienfeiern.



Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.