• Neu
Dietze | Kochen und Backen in Thüringen | Buch | 978-3-89798-698-5 | sack.de

Buch, Deutsch, 96 Seiten, GB, Format (B × H): 174 mm x 207 mm, Gewicht: 318 g

Reihe: Kochen und Backen

Dietze

Kochen und Backen in Thüringen

Von Spargelrollen, Reiterfleisch und Zitterkuchen
14. Auflage 2025
ISBN: 978-3-89798-698-5
Verlag: Buchverlag für die Frau

Von Spargelrollen, Reiterfleisch und Zitterkuchen

Buch, Deutsch, 96 Seiten, GB, Format (B × H): 174 mm x 207 mm, Gewicht: 318 g

Reihe: Kochen und Backen

ISBN: 978-3-89798-698-5
Verlag: Buchverlag für die Frau


Das schmeckt nicht nur in Thüringen: Spargelrollen, Kräuterpilze, Putenbraten, Leberessen, Hähnchen auf Wildart, Specknudeln. Gudrun Dietze stellt in ihrem fünften Buch wieder gute Thüringer Gerichte vor, die beliebt, überaus wohlschmeckend, traditionsreich und trotzdem aktuell, leicht nachzukochen und auch für Kochanfänger geeignet sind. Neben schnellen Alltags- und feinen Festtagsspeisen bietet die Thüringer Autorin auch wieder Rezepte für trockene und nasse Kuchen an, die einem das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen

Dietze Kochen und Backen in Thüringen jetzt bestellen!

Autoren/Hrsg.


Weitere Infos & Material


Inhalt: Gute Rezepte leben lange (Vorwort), Schnell und traditionell, Fleisch – aber mit viel Soße, Immer beliebt: köstliche Hefekuchen, Feine und schnelle Backpulverkuchen, Rezeptverzeichni


Autorenbiographie Gudrun Dietze, die in Chursdorf bei Schleiz lebt, hat über Jahre hinweg heimatliche Rezepte gesammelt und erprobt. Mit dem ihr eigenen Geschick und Talent entlockt sie jeder Rezeptur das äußerste an Wohlgeschmack. Ihre Vorschläge zeichnen sich durch Genauigkeit aus und sind vielmals erprobt. Sie führen immer zum Erfolg. Leicht verständliche Beschreibungen und viele Vorschläge, wie die Speisen zu ergänzen und anzurichten sind, halten ein Stück Thüringer Kochtradition fest.
Das Backen aber ist Gudrun Dietzes eigentliche Domäne, ist sie doch eine erfahrene Backfrau. So nennt man in Thüringen versierte Hausfrauen, die bei größeren Festlichkeiten beim Backen der vielen Kuchen in den Haushalten helfen.
So sieht es die Thüringer Landfrau selbst: „Backen ist meine Leidenschaft. Schon als Kind verpasste ich keine Gelegenheit. Wo auch immer im Dorf gebacken wurde, ich war dabei, interessierte mich für auffallend schöne Rezepte, schrieb sie auf, probierte sie selbst. Die festlichen Kaffeetafeln mit ihren köstlichen Gebäckstücken und der farbenprächtigen Vielfalt waren für mich das Schönste bei allen Familienfeiern.



Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.