Cech | Lukullische Genüsse | Buch | 978-3-86312-354-3 | sack.de

Buch, Deutsch, 208 Seiten, Format (B × H): 177 mm x 251 mm, Gewicht: 672 g

Cech

Lukullische Genüsse

Die Küche der alten Römer
1. Auflage 2013
ISBN: 978-3-86312-354-3
Verlag: Primus Verlag GmbH

Die Küche der alten Römer

Buch, Deutsch, 208 Seiten, Format (B × H): 177 mm x 251 mm, Gewicht: 672 g

ISBN: 978-3-86312-354-3
Verlag: Primus Verlag GmbH


Die römische Küche, anfangs eher bodenständig und bäuerlich einfach, wurde seit dem 3. Jahrhundert v. Chr. von der griechischen Kultur beeinflusst und mit der territorialen Ausweitung der Republik immer reichhaltiger und raffinierter. In der Blütezeit des Imperium Romanum war die Küche der reichen Römer vielfältig und aufs höchste verfeinert. Bei aufwendigen und teuren Gastmählern wurden kulinarische Spezialitäten aus dem gesamten Mittelmeerraum zelebriert.
Brigitte Cech gibt einen Einblick in alle Aspekte der römischen Kochkultur. Sie beschreibt die Speisenfolge und die Begleitumstände eines Gastmahles und nennt die Zutaten. Dabei räumt sie mit gängigen Klischees und Vorurteilen auf.
Abschließend bietet sie 45 Originalrezepte mit detaillierten Angaben zu den Zutaten und praktischen Hinweisen zum Nachkochen.

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Autoren/Hrsg.


Weitere Infos & Material


Cech, Brigitte
Brigitte Cech, geb. 1956, ist selbständig tätige Archäologin, habilitiert für Montan- und Industriearchäologie am Institut für Ur- und Frühgeschichte der Universität Wien sowie ›Honorary Research Fellow‹ am Institut für Archäologie des University College, London. Seit 2003 ist sie Projektleiterin des archäologischen Teils eines interdisziplinären Forschungsprojektes zur Produktion von Ferrum Noricum am Hüttenberger Erzberg in Kärnten, Österreich. Sie gibt Kurse zum römischen Kochen in Wien.

Brigitte Cech, geb. 1956, ist selbständig tätige Archäologin, habilitiert für Montan- und Industriearchäologie am Institut für Ur- und Frühgeschichte der Universität Wien sowie ›Honorary Research Fellow‹ am Institut für Archäologie des University College, London. Seit 2003 ist sie Projektleiterin des archäologischen Teils eines interdisziplinären Forschungsprojektes zur Produktion von Ferrum Noricum am Hüttenberger Erzberg in Kärnten, Österreich. Sie gibt Kurse zum römischen Kochen in Wien.



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