Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebe / Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit | Stoffliste des Bundes und der Bundesländer | Buch | 978-3-319-05806-1 | sack.de

Buch, Deutsch, Band 8.4, 170 Seiten, Format (B × H): 210 mm x 279 mm, Gewicht: 445 g

Reihe: BVL-Reporte

Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebe / Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit

Stoffliste des Bundes und der Bundesländer

Kategorie "Pflanzen und Pflanzenteile"
2014
ISBN: 978-3-319-05806-1
Verlag: Springer International Publishing

Kategorie "Pflanzen und Pflanzenteile"

Buch, Deutsch, Band 8.4, 170 Seiten, Format (B × H): 210 mm x 279 mm, Gewicht: 445 g

Reihe: BVL-Reporte

ISBN: 978-3-319-05806-1
Verlag: Springer International Publishing


Pflanzen und Zubereitungen daraus stellen einen wichtigen Teil der ausgewogenen Ernährung dar. Neben einer Verwendung als Obst, Gemüse oder Getreide setzen wir sie beispielsweise als Zutaten in Form von Kräutern oder Gewürzen ein oder genießen sie als Tee. Vermehrt begegnen wir dabei auch exotischen Pflanzen, deren Verwendung als Lebensmittel in Deutschland bislang nicht bekannt war. In Supermärkten oder Drogerien werden darüber hinaus zunehmend Produkte verkauft, die der Gesunderhaltung dienen sollen und pflanzliche Zubereitungen enthalten, welche bisher in Deutschland vor allem in Arzneimitteln eingesetzt wurden. Die hier vorliegende Kategorie der Stoffliste des Bundes und der Länder wurde erstellt, um die Einstufung und Beurteilung von Pflanzen und Pflanzenteilen hinsichtlich einer Verwendung als Lebensmittel oder Lebensmittelzutat zu erleichtern. Neben einer Einstufung unter formalrechtlichen Aspekten liefert die Liste Informationen zu eventuell bestehenden Risiken einer entsprechenden Verwendung. Die Stoffliste soll Behörden und Inverkehrbringern von Lebensmitteln als Orientierungshilfe dienen.

Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebe / Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit Stoffliste des Bundes und der Bundesländer jetzt bestellen!

Zielgruppe


Professional/practitioner


Autoren/Hrsg.


Weitere Infos & Material


Pflanzen und Pflanzenteile als Lebensmittel – Entwicklung und Bedeutung auf nationaler und europäischer Ebene.- Erläuterungen zur Stoffliste „Pflanzen und Pflanzenteile“.-  Entscheidungsbaum – Erläuterungen zur Einstufung der Stoffe in der Stoffliste.- Stoffliste „Pflanzen und Pflanzenteile“.- Rechtsgrundlage.- Literatur.



Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.