Buch, Deutsch, Band 19383, 191 Seiten, Broschiert, Format (B × H): 93 mm x 147 mm, Gewicht: 108 g
Reihe: Reclams Universal-Bibliothek
Buch, Deutsch, Band 19383, 191 Seiten, Broschiert, Format (B × H): 93 mm x 147 mm, Gewicht: 108 g
Reihe: Reclams Universal-Bibliothek
ISBN: 978-3-15-019383-9
Verlag: Reclam Philipp Jun.
Anmerkungen zu Mengenangaben, einige Rezepte zum Nachkochen in der heutigen Küche, ein Glossar und ein Nachwort zu Autor und Werk und zu den Koch- und Essgewohnheiten der Römer runden den Text ab.
Fachgebiete
Weitere Infos & Material
Die zehn Bücher des Apicius über die Kochkunst und die Auszüge des Vinidarius
1. Buch: Der sparsame Wirtschafter
2. Buch: Gehacktes
3. Buch: Der Gartner
4. Buch: Verschiedenes
5. Buch: Hülsenfrüchte
6. Buch: Geflügel
7. Buch: Der Gourmet
8. Buch: Der Vierfüßer
9. Buch: Das Meer
10. Buch: Die Fischerei
Auszüge aus Apicius vom Edelmann Vinidarius
Anhang
Zu dieser Ausgabe
Anmerkungen
Römische Hohlmaße und Gewichte
Herstellung bzw. Ersatz einiger typischer römischer Zutaten
Mengenangaben zu einigen Rezepten des Apicius
Glossar
Literaturhinweise
Nachwort