Buch, Englisch, Deutsch, 437 Seiten, Format (B × H): 160 mm x 230 mm, Gewicht: 734 g
Kulinaristik des Frühstücks / Breakfast Across Cultures
Erscheinungsjahr 2018
ISBN: 978-3-86205-550-0
Verlag: Iudicium
Ach‘impap – Breakfast – Choshoku – Colazione – Dorucak – Ekyenkya – Frühstück – Frukost – Futur – Petit Déjeuner – Sniadanie – Zaofan. Analysen — Theorien — Perspektiven
Buch, Englisch, Deutsch, 437 Seiten, Format (B × H): 160 mm x 230 mm, Gewicht: 734 g
ISBN: 978-3-86205-550-0
Verlag: Iudicium
Dieser ‚Frühstücksband‘ (Wissenschaftsforum Kulinaristik, Band 6) versammelt zum ersten Mal in der Wissenschaftsgeschichte Analysen und Theorien der frühen Mahlzeit des Tages aus den Blickwinkeln verschiedener Fächer und Regionen (Nationen) zur Begründung einer transdisziplinären, transnationalen und polyperspektivischen Frühstücksforschung. Ausgangspunkt ist die Annahme, dass es ein weit verbreitetes, meist implizites Frühstücksmuster gibt, das sich in variablen Gewichtungen als nutritive Handlung, als kulturspezifisches Speisenensemble (Gericht), als Sozialsituation oder als kulturelle Institution aktualisiert.