E-Book, Deutsch, 342 Seiten, eBook
Reihe: VDI-Buch
Wilhelm Wasseraufbereitung
7., aktualisierte und ergänzte Auflage 2008
ISBN: 978-3-540-68887-7
Verlag: Springer
Format: PDF
Kopierschutz: 1 - PDF Watermark
Chemie und chemische Verfahrenstechnik
E-Book, Deutsch, 342 Seiten, eBook
Reihe: VDI-Buch
ISBN: 978-3-540-68887-7
Verlag: Springer
Format: PDF
Kopierschutz: 1 - PDF Watermark
Zielgruppe
Graduate
Autoren/Hrsg.
Weitere Infos & Material
Allgemeine chemische Grundlagen.- Atomarer Aufbau der Materie.- Chemische Bindung.- SI-Einheiten der Wasserchemie.- Grundgesetze der allgemeinen Chemie (Auswahl).- Typen anorganischer Reaktionen.- Definition wichtiger wasserchemischer Begriffe.- Wasserchemische Berechnungen.- Verfahren der Wasseraufbereitung.- Filtrationsverfahren.- Chemische Aufbereitungsverfahren.- Meerwasserentsalzungsanlagen.- Desinfektion.- Maßnahmen zur Verringerung der Nitrationenkonzentration im Trinkwasser.- Schwimmbadwasseraufbereitung.- Korrosion in Trinkwassersystemen.- Werkstoffe in der Trinkwasserversorgung.- Korrosionsschutz in Trinkwasserversorgungssystemen.- Härtestabilisierung.- Kathodischer Schutz.