Buch, Deutsch, 136 Seiten, Format (B × H): 146 mm x 207 mm, Gewicht: 204 g
Reihe: Kompass Recht
Buch, Deutsch, 136 Seiten, Format (B × H): 146 mm x 207 mm, Gewicht: 204 g
Reihe: Kompass Recht
ISBN: 978-3-17-041951-3
Verlag: Kohlhammer
Das Werk stellt komprimiert und verständlich die Grundlagen des Lebensmittelrechts dar und gibt für Studenten Klausurtipps und für Praktiker Hinweise zur Lösung von Problemen im Praxisalltag. Neben den allgemeinen Grundsätzen des Lebensmittelrechts behandelt das Buch insbesondere die Kennzeichnung und die amtliche Überwachung von Lebensmitteln sowie den rechtlichen Rahmen für werbliche Aussagen über Lebensmittel. Die 4. Auflage berücksichtigt neben der aktuellen Rechtsprechung auch Auslegungspapiere, Gremienbeschlüsse und die Behördenpraxis. Vertiefende und erweiternde Informationen stehen zum Download zur Verfügung.
Zielgruppe
Studierende der Studiengänge Lebensmittelchemie, Lebensmitteltechnik, Ökotrophologie, Rechtswissenschaft; Praktiker aus Unternehmen (Bereiche Qualitätssicherung, Produktentwicklung, Marketing).