E-Book, Deutsch, 544 Seiten
Vilgis / Vierich / Warentest Aroma Gemüse
2. Auflage 2021
ISBN: 978-3-7471-0499-6
Verlag: Stiftung Warentest
Format: PDF
Kopierschutz: 1 - PDF Watermark
Der Weg zum perfekten Geschmack | Kochen neu entdecken | Von Stiftung Warentest
E-Book, Deutsch, 544 Seiten
ISBN: 978-3-7471-0499-6
Verlag: Stiftung Warentest
Format: PDF
Kopierschutz: 1 - PDF Watermark
Thomas A. Vilgis ist Professor für Theoretische Physik an der Universität Mainz und Honorarprofessor an der Universität Gießen am Max-Planck-Institut für Polymerforschung. ?Er ist begeisterter Hobbykoch und hat seine Ideen bereits in mehreren außergewöhnlichen Kochbüchern veröffentlicht - bei ?Stiftung Warentest unter anderem zusammen mit ?Thomas A. Vierich 'Aroma. Die Kunst des ?Würzens' und 'Aroma Gemüse'.
Autoren/Hrsg.
Weitere Infos & Material
Gemüse – Genuss für alle Sinne
- FUNKTIONELLE GRUPPEN
- CHARAKTERISIERUNG VON GERUCHSBESTIMMENDEN STOFFEN
- GESCHMACK UND VIEL MEHR
- DAS ZUSAMMENSPIEL ALLER SINNE
Kleine Naturwunder
- GENERALISTEN
- ÜBER ISOPREN GEBILDETE GERUCHSSTOFFE
- AMINOSÄUREN IN GEMÜSE
- GLUTAMINSÄURE
Gemüseküche
- VERÄNDERUNG DER MIKRONÄHRSTOFFE
- FODMAPS
- MODERNE TECHNIKEN IN DER GEMÜSEKÜCHE
- MAILLARDPRODUKTE
Eine kleine Geschichte des Gemüseanbaus
- ENTWICKLUNG DES ACKERBAUS
- DER WEG DES GEMÜSES
- SO WIRD DAS GEMÜSE GENUTZT
Gemüse A bis Z
- DAS FARBSCHEMA: SO FUNKTIONIERT'S
- AUBERGINEN RICHTIG LAGERN
- WENN HÜLSENFRÜCHTE KEIMEN
- ARTISCHOCKE UND CARDY – ENGE VERWANDTE
- AROMAVERÄNDERUNG BEI DER REIFUNG
- BITTERSTOFFE IN GURKEN
- WO SITZT WAS IN DER KARTOFFEL?
- DER KARTOFFELKLOSS
- KÜRBIS IST NICHT GLEICH KÜRBIS
- PEKTIN IN OKRA
- NACHTSCHATTENGEWÄCHSE
- RETTICH ROT WEISS SCHWARZ
- FARBEN BEI KOHL
- SCHNITTRICHTUNG VON SALATEN
- DER ALLROUNDER IN DER KÜCHE
- SPARGEL – MEHR GESCHMACK
- STÄRKE IN SÜSSKARTOFFELN
- TOMATEN HALTBAR MACHEN
- BITTERGESCHMACK DURCH GLUCOSINOLATE
- Nixtamalisation
Anhang
- Was passt wozu?
- Mikronährstoffe im Vergleich
- Saisonkalender
- Register
- Rezepte-Register
- Literatur
- Impressum