Vilgis | Das moderne Küchenhandwerk | Buch | 978-3-941641-57-0 | sack.de

Buch, Deutsch, 240 Seiten, GB, Format (B × H): 280 mm x 290 mm

Vilgis

Das moderne Küchenhandwerk


1. Auflage 2012
ISBN: 978-3-941641-57-0
Verlag: Tre Torri Verlag

Buch, Deutsch, 240 Seiten, GB, Format (B × H): 280 mm x 290 mm

ISBN: 978-3-941641-57-0
Verlag: Tre Torri Verlag


Kartoffelsalat in Gelform? Olivenöl als Aerosol oder Air? Der bekannte Physik-Professor Thomas Vilgis fasst in seinem neuen Buch die aktuellen Küchentechniken zusammen und zeigt, was man aus Lebensmitteln alles kreieren kann. Im ersten Teil des Buchs präsentiert er das nötige Handwerk, im zweiten Teil zeigt er zusammen mit dem bekannten Schweizer Koch Rolf Caviezel raffinierte Rezeptideen, in denen die bebilderten Techniken praxisnah umgesetzt werden.

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Wissenschaft in der Küche heißt das große Thema, mit dem sich Prof. Dr. rer. nat. Thomas A. Vilgis beruflich, publizistisch und privat beschäftigt. Seit 1985 ist er als Arbeitsgruppenleiter des Max-Planck-Instituts für Polymerforschung der Universität Mainz tätig mit den Arbeitsgebieten Theorie weicher Materie, statistische Physik von Proteinen, molekulare Biophysik, Physik und Chemie von Lebensmitteln. Regelmäßige Kolumnen über Molekulargastronomie veröffentlicht er in „Physik in unserer Zeit“, „essen&trinken“, und „Häuptling Eigener Herd“; gelegentlich schreibt er auch für die FAZ.Thomas Vilgis ist Mitglied der „Deutschen Akademie für Kulinaristik“ sowie des „Internationalen Arbeitskreises zur Kulturforschung des Essens“ der Dr.-Wild-Stiftung in Heidelberg.



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