Buch, Englisch, 258 Seiten, Format (B × H): 170 mm x 244 mm, Gewicht: 452 g
A Philosophical Introduction
Buch, Englisch, 258 Seiten, Format (B × H): 170 mm x 244 mm, Gewicht: 452 g
Reihe: Cambridge Introductions to Philosophy and Biology
ISBN: 978-0-521-13375-3
Verlag: Cambridge University Press
Autoren/Hrsg.
Fachgebiete
- Naturwissenschaften Agrarwissenschaften Ackerbaukunde, Pflanzenbau Nutzpflanzen: Biologie, Genetik, Pflanzenzüchtung
- Geisteswissenschaften Philosophie Angewandte Ethik & Soziale Verantwortung Bioethik, Tierethik
- Naturwissenschaften Agrarwissenschaften Agrarwissenschaften Ökologische Landwirtschaft
- Interdisziplinäres Wissenschaften Wissenschaften: Allgemeines Wissenschaften: Theorie, Epistemologie, Methodik
- Naturwissenschaften Biowissenschaften Biowissenschaften Bioethik, Tierethik
- Geisteswissenschaften Philosophie Wissenschaftstheorie, Wissenschaftsphilosophie
- Technische Wissenschaften Verfahrenstechnik | Chemieingenieurwesen | Biotechnologie Biotechnologie Industrielle Biotechnologie
- Naturwissenschaften Biowissenschaften Biowissenschaften Ökologie
Weitere Infos & Material
Introduction; 1. Scientific background; 2. Application of genetics in agriculture; 3. Philosophical and conceptual background; 4. The controversy: ideological and theological objections; 5. The controversy: purported benefits; 6. The controversy: purported harms; 7. The organic alternative; 8. Impact on low and middle income countries: poverty, farming and colonial legacies; Concluding remarks.