Stüdemann | Einflüsse der Prüfbedingungen auf die Ergebnisse von Schneideigenschaftsprüfungen an Messern | E-Book | sack.de
E-Book

E-Book, Deutsch, Band 1140, 39 Seiten, eBook

Reihe: Forschungsberichte des Landes Nordrhein-Westfalen

Stüdemann Einflüsse der Prüfbedingungen auf die Ergebnisse von Schneideigenschaftsprüfungen an Messern


1962
ISBN: 978-3-663-07187-7
Verlag: VS Verlag für Sozialwissenschaften
Format: PDF
Kopierschutz: 1 - PDF Watermark

E-Book, Deutsch, Band 1140, 39 Seiten, eBook

Reihe: Forschungsberichte des Landes Nordrhein-Westfalen

ISBN: 978-3-663-07187-7
Verlag: VS Verlag für Sozialwissenschaften
Format: PDF
Kopierschutz: 1 - PDF Watermark



Der vorliegenden Veröffentlichung liegt ein Teil einer Forschungsarbeit über die Einflüsse unterschiedlicher Herstellung von rostbeständigen Messern auf deren Qualität zu Grunde. Für diese Untersuchungen waren zur Qualitätsbeurteilung der Messer in groBem Umfang auch Prüfungen der Schneideigenschaften durch zuführen. Da für diese Prüfungen zwar einige Verfahren bekannt sind, über deren Brauch barkeit aber bis her nur sehr unzureichende Angaben vorliegen, waren zwangs läufig in dieser Hinsicht Untersuchungen vorzunehmen. Wegen der Bedeutung dies er Fragen ist die Bearbeitung dieses in sich abgeschlossenen Problemkreises über den in der ob en genannten Arbeit aufgenommenen Umfang hinaus erfolgt, und es soll hier getrennt von den anderen Untersuchungsergebnissen darüber be richtet werden. Eine Reihe der in oben angeführter Arbeit angesprochenen und untersuchten Probleme liegt der Dr.-Ing.-Dissertation von F. ESSELBORN zu Grunde, die von der Fakultät für Bergbau und Hüttenwesen der Rheinisch-Westfälischen Techni schen Hochschule Aachen genehmigt worden ist. Die wissenschaftliche Be treuung dieser Dissertation hatte dankenswerterweise Herr Dr. phil. A. ROSE übernommen. Weitere Ergebnisse des gesamten Forschungsvorhabens sollen in späteren Heften dieser Schriftenreihe veröffentlicht werden.

Stüdemann Einflüsse der Prüfbedingungen auf die Ergebnisse von Schneideigenschaftsprüfungen an Messern jetzt bestellen!

Zielgruppe


Research


Autoren/Hrsg.


Weitere Infos & Material


II Einleitung und Aufgabe.- III. Kritische Betrachtung der Verfahren.- IV. Einflüsse von seiten der Prüfbedingungen.- V. Zusammenfassung und Ausblick.- VI. Literaturverzeichnis.



Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.