Medienkombination, Deutsch, 592 Seiten, Format (B × H): 177 mm x 242 mm, Gewicht: 1146 g
Medienkombination, Deutsch, 592 Seiten, Format (B × H): 177 mm x 242 mm, Gewicht: 1146 g
Reihe: Pearson Studium - Economic BWL
ISBN: 978-3-86894-315-3
Verlag: Pearson Studium
Das in diesem Buch vermittelte Wissen gibt eine erste Einführung in das Thema Allgemeine Betriebswirtschaft. Ergänzt werden die Grundlagen um anwendungsbezogene Fallbeispiele und Exkurse namhafter Markenunternehmen (u.a. Beiersdorf, IKEA, Michelin oder Toyota), an deren Ende Fragen stehen. So wird Betriebswirtschaft spannend und erlebbar. Der Aufbau des Buches folgt in seinen Kapiteln der klassischen Wertschöpfungskette von Porter: Es beginnt mit den Primäraktivitäten eines Unternehmens (wie Marketing, Produktion, Logistik) und greift die unterstützenden Aktivitäten (wie Organisation, Personal, Führung) auf.
Die neue und erweiterte 3. Ausgabe wurde durchgängig aktualisiert und zwei Kapitel (Business Modelling und Start-up-Management sowie Organisation) wurden neu geschrieben. Ebenso wurden Themen wie soziale Verantwortung und digitales Marketing sowie soziale Medien neu und gesondert aufgenommen.
So lernt man heute: Die eLearning Plattform MyLab | Deutsche Version ist die ideale Begleitung zu Lehrveranstaltungen sowie zur Vorbereitung auf Klausuren. Mit einem 24monatigen Zugang kann auf die kommentierbaren E-Texte des Lehrbuches zugegriffen werden. Optimale und effiziente Prüfungsvorbereitung wann immer und wo immer man will. Mit einer Vielzahl von Übungsaufgaben, Flashcards sowie Fallvideos.
Für Dozenten stehen Folien zum Einsatz in der Lehre sowie alle Abbildungen aus dem Buch zum Download zur Verfügung.
Autoren/Hrsg.
Weitere Infos & Material
Inhaltsübersicht
Vorwort
Teil I Unternehmerische Ausrichtung
Kapitel 1 Grundlagen der Betriebswirtschaftslehre
Kapitel 2 Business Modelling und Start-up-Management
Kapitel 3 Strategisches Management
Teil II Primäre Funktionen
Kapitel 4 Marketing
Kapitel 5 Sales
Kapitel 6 Materialwirtschaft, Logistik und Supply Chain Management
Kapitel 7 Produktion
Kapitel 8 Finanzwirtschaft
Teil III Unterstützende Funktionen
Kapitel 9 Externes Rechnungswesen – Buchführung, Bilanzierung und Jahresabschluss
Kapitel 10 Internes Rechnungswesen – Kostenrechnung und Controlling
Kapitel 11 Organisation
Kapitel 12 Human Resource Management
Kapitel 13 Leadership
Die Autoren
Glossar
Register