E-Book, Deutsch, 487 Seiten, eBook
Stehle / Ellinger Einführung in die Humanernährung
1. Auflage 2024
ISBN: 978-3-662-68399-6
Verlag: Springer
Format: PDF
Kopierschutz: 1 - PDF Watermark
Physiologische Grundlagen, Nährstoffe, Ernährungsformen
E-Book, Deutsch, 487 Seiten, eBook
Reihe: Life Science and Basic Disciplines (German Language)
ISBN: 978-3-662-68399-6
Verlag: Springer
Format: PDF
Kopierschutz: 1 - PDF Watermark
- Ernährungsphysiologische Grundlagen der Energiegewinnung und Nährstoffverwertung
- Makro- und Mikronährstoffe sowie weitere präventiv bedeutsame Lebensmittelinhaltsstoffe
- Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr
- Lebensmittelbasierte Ernährungsempfehlungen
- Gängige Ernährungsformen
- Erfassung des Ernährungsverhaltens sowie des Ernährungsstatus
- Aktuelle Themen wie die Planetary Health Diet und der Themenkomplex Ernährung, Mikrobiom und Gesundheit
Zielgruppe
Lower undergraduate
Weitere Infos & Material
Ernährung – wichtiger Baustein eines gesundheitsfördernden und nachhaltigen Lebensstils.- Funktionen des Gastrointestinaltraktes.- Wasser- und Säure-/Basenhaushalt.- Energieumsatz.- Proteine, Peptide und Aminosäuren.- Lipide und Fettsäuren.- Kohlenhydrate.- Ethanol.- Vitamine.- Mineralstoffe.- Spurenelemente.- Nahrungsfasern/Ballaststoffe.- Sekundäre Pflanzenstoffe.- Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr.- Lebensmittel-basierte Ernährungsrichtlinien.- Besondere Ernährungsformen.- Erfassung des individuellen Ernährungsstatus.- Ernährungserhebungen – Methodik und Anwendungen.- Ernährung und Mikrobiom.




