Buch, Englisch, 592 Seiten, Format (B × H): 161 mm x 240 mm, Gewicht: 1041 g
Foundation of Earth's Biosphere
Buch, Englisch, 592 Seiten, Format (B × H): 161 mm x 240 mm, Gewicht: 1041 g
ISBN: 978-0-471-25433-1
Verlag: Wiley
Dieses Buch diskutiert alle wichtigen Fragen zum Thema mikrobielle Biodiversität. Es erklärt genau, wie diese sich von der pflanzlichen und tierischen Biodiversität unterscheidet und wie sie entstanden ist. "Biodiversity of Microbial Life" enthält Beiträge von renommierten Experten aus aller Welt und bietet so eine einzigartige und umfassende Informationsquelle zu diesem Thema. Es ist das bislang einzige Buch, das die mikrobielle Biodiversität vom molekularen Standpunkt aus betrachtet und auch die Mikrobiologie, Aspekte der Geowissenschaft und Planetenforschung mit einbezieht. Behandelt werden u.a folgende Themenschwerpunkte: physiologische - und Stoffwechsel-Diversität, mikrobielles Leben an Land, im Wasser und in extremen Umgebungen, mikrobielle Symbiosen und der Einsatz von Mikroorganismen in der Biotechnologie.
Autoren/Hrsg.
Fachgebiete
- Naturwissenschaften Biowissenschaften Mikrobiologie
- Naturwissenschaften Biowissenschaften Biowissenschaften Terrestrische Ökologie
- Naturwissenschaften Biowissenschaften Biowissenschaften Naturschutzbiologie, Biodiversität
- Naturwissenschaften Biowissenschaften Biochemische Immunologie
- Naturwissenschaften Biowissenschaften Biowissenschaften Genetik und Genomik (nichtmedizinisch)
- Naturwissenschaften Biowissenschaften Biowissenschaften Meeres- und Süßwasserökologie
- Naturwissenschaften Biowissenschaften Biowissenschaften Ökologie
Weitere Infos & Material
Preface.
Contributors.
Perspective: Microbiology in Transition (C. Woese).
PART I: EVOLUTION AND DIVERSITY OF MICROORGANISMS IN ECOSYSTEMS.
A Microbiological Perspective of Biodiversity (J. Staley).
Natural History of Microorganisms Inhabiting Hot Spring Microbial Mat Communities: Clues to the Origin of Microbial Diversity and Implications for Microbiology and Marcobiology (D. Ward, et al.).
Microbial Mats and Biofilms: Evolution, Structure, and Function of Fixed Microbial Communities (A. Teske & D. Stahl).
PART II: PHYSIOLOGICAL AND METABOLIC DIVERSITY OF MICROORGANISMS.
Evolution of Energy Metabolism (J. Leigh).
Evolution and Diversity of Photosynthethic Prokaryotes (B. Pierson).
Diversity of Microbial Heterotrophic Metabolism (J. Perry).
PART III: MICROBIAL DIVERSITY OF MAJOR ECOSYSTEMS.
Exploring the Diversity of SoilA Microbial Rain Forest (D. Buckley & T. Schmidt).
Marine Prokaryote Diversity (M. Suzuki & E. DeLong).
PART IV: BIODIVERSITY AND ROLE OF MICROORGANISMS IN PLANT AND ANIMAL SYMBIOSES.
Plant--Microbe Symbioses: An Evolutionary Survey (R. Goodman & J. Weisz).
Insights from Insect-Microbe Symbioses (M. Kane & U. Mueller).
Getting in Touch with Your Prokaryotic Self: Mammal--Microbe Interactions (A. Salyers & J. Shipman).
PART V: MICROBIAL DIVERSITY OF EXTREME ENVIRONMENTS.
Microbial Diversity of Marine and Terrestrial Thermal Springs (A.-L. Reysenbach, et al.).
And Some Like it Cold: Sea Ice Microbiology (J. Staley, et al.).
The Deep Subsurface Biosphere (T. Stevens).
PART VI: MICROBIAL DIVERSITY, BIOTECHNOLOGY AND THE FUTURE OF BIODIVERSITY.
Exploiting Microbial Diversity (A. Kuo & G. Garrity).
The Future of Microbial Diversity Research (R. Colwell).
Index.