Spencer, Mimi
Mimi Spencer ist als Co-Autorin des Bestsellers The Fast Diet – Das Original bekannt geworden, in dem sie gemeinsam mit Dr. Michael Mosley das Konzept der 5 : 2-Diät vorstellte. The Fast Diet wurde weltweit über 1 Million Mal verkauft und ist in über 30 Sprachen erschienen, darunter auch in Arabisch, Hebräisch und Taiwanesisch. Im Anschluss verfasste Mimi noch das dazugehörige Rezeptbuch, das Fast Diet Recipe Book, und schrieb Fast Cook. Durch ihre Arbeit an diesen Büchern entwickelte sie ein starkes Interesse für gesunde Ernährung, vor allem für die besonderen Bedürfnisse von Menschen reiferen Alters. Das war ihre Hauptmotivation, dieses Buch zu schreiben. Sie war lange Jahre als Lifestyle-Journalistin tätig und verbrachte die frühen Jahre ihrer Karriere in London, wo sie für Vogue und den Evening Standard schrieb und dann Herausgeberin des ES Magazine war. Später wurde sie Kolumnistin für You Magazine (Mail on Sunday), Observer Food Monthly sowie Waitrose Kitchen und schrieb daneben Lifestyle-, Fashion- und Food-Artikel für The Times und verschiedene britische Magazine. Mimi Spencer lebt mit ihrem Mann, ihren beiden jugendlichen Kindern und einem stets hungrigen Hund in Brighton an der Südküste Englands.
Rice, Sam
Sam Rice begann ihre berufliche Laufbahn als Unternehmensberaterin, unterhielt dann ein eigenes Reiseunternehmen, wurde Sommelière, Wein-Autorin und schließlich Food-Autorin. Nach dem frühen Tod ihres jüngsten Bruders, der an Typ-1-Diabetes litt, beschloss sie, ihr Leben zu ändern und sich gesund zu ernähren, um besser leben zu können. Sie beschrieb diese Erfahrung in ihrem Buch The Happy Eater, 4 Weeks to a Better Relationship with Food, das 2014 im Selbstverlag erschien. Sie lebt heute mit ihrem Ehemann und zwei Kindern auf Bali. Gesunde Ernährung gehört dort zur Lebensweise und diese schöne Insel hat sie in Sachen Ernährung unendlich inspiriert und ihr viele Möglichkeiten geboten, neue Rezepte zu entdecken.
Mimi Spencer und Sam Rice kennen sich aus der Schule und wussten schon immer: Eines Tages machen wir ein gemeinsames Projekt. Obwohl Sam inzwischen auf Bali lebt, sind sie immer noch beste Freundinnen. Beim Bali-Urlaub wurde auch die Idee zu „Midlife Kitchen“ geboren. Davor powerte Mimi jahrelang als Journalistin, bis ihr Körper sagte: Schluss jetzt. Sie gehorchte, schrieb aber noch einen Bestseller über Ernährungs- und Diätthemen. Ähnlich bei Sam: Beraterin, ganz oben in der Tourismusbranche, Food-Autorin und irgendwann die Erkenntnis: meine Gene und mein Lebenswandel führen mich direkt ins Verderben. „Wir sind keine Ärzte oder Gesundheitsfanatiker“, sagen die beiden, „sondern ganz normale Frauen in der Mitte ihres Lebens.“