Unwiderstehliche und außergewöhnliche Rezepte
E-Book, Deutsch, 128 Seiten
ISBN: 978-3-95971-886-8
Verlag: riva
Format: PDF
Kopierschutz: 0 - No protection
Mit diesem Kochbuch gelingt es, dem Waffeleisen neues Leben einzuhauchen und außergewöhnliche Gerichte zu zaubern, die überraschen und köstlich schmecken – ganz ohne Herd und Ofen. Mit dem Waffeleisen erzielt man durch die beidseitige Hitze ein gleichmäßiges Bratergebnis. Die Mulden, die durch das Waffeleisen entstehen, sind perfekt, um köstliche Saucen aufzunehmen, und geben jedem Gericht das gewisse Etwas. So lassen sich auch schwierige kleine Esser dazu überreden, mal etwas Neues zu versuchen.
Um die Rezepte in diesem Buch zu perfektionieren, hat Daniel Shumski Tausende von Stunden in der Küche verbracht. Neben herzhaften Gerichten gibt es auch süße Waffelrezepte, so ist für jede Mahlzeit des Tages etwas dabei. Die Rezepte sind ausführlich und anschaulich beschrieben und durchweg bebildert.
Autoren/Hrsg.
Weitere Infos & Material
1;Cover;1
2;Titelei;4
3;Widmung;6
4;Inhalt;7
4.1;Einleitung;10
4.2;Kapitel 1 – Werkzeuge, Techniken und Zubereitungshinweise;12
4.2.1;Waffeleisen;13
4.2.2;Nützliche Utensilien;14
4.2.3;So halten Sie Ihr Waffeleisen sauber;17
4.2.4;Zubereitungshinweise;20
4.3;Kapitel 2 – Frühstück und Brunch;22
4.3.1;Arme Ritter mit Schokoladenfüllung;23
4.3.2;Heidelbeer-Zimt-Waffins;26
4.3.3;Über Nacht gehende Hefewaffeln;28
4.3.4;Getrüffelte Rühreier;31
4.3.5;Bananenbrotwaffeln;33
4.4;Kapitel 3 – Hauptgerichte;36
4.4.1;Quesadillas mit grünen Chilis;37
4.4.2;Waffelburger mit Käse;40
4.4.3;Spaghetti mit Fleischbällchen aus dem Waffeleisen;43
4.4.4;Filet Mignon;46
4.4.5;Süßkartoffelgnocchi;49
4.4.6;Pizza Margherita mit waffeliger Kruste;53
4.4.7;Hühnerbrust gefüllt mit Spinat, Pinienkernen und Feta;57
4.4.8;Parmesan-Hühnchen mit Gemüse aus dem Waffeleisen;60
4.4.9;Fawaffel mit Hummus;63
4.4.10;Bibimbaffel;66
4.4.11;Mit Ahornsirup und Miso glasierter Lachs an Spargel;69
4.4.12;Gewaffelter Calamari-Salat mit Thai-Dressing;71
4.4.13;Salat de niçoise mitgewaffeltem Thunfisch;73
4.5;Kapitel 4 – Snacks, Beilagen und Häppchen;76
4.5.1;Hähnchensticks;77
4.5.2;Grünkohlchips mit Sesamaroma;80
4.5.3;Gewaffelte Pommes;83
4.5.4;Caprese mit gewaffelter Aubergine;85
4.5.5;Waffeltons;88
4.5.6;Pajeon aus dem Waffeleisen;91
4.5.7;Walloumi mit Wassermelone;94
4.5.8;Zucchini-Parmesan-Puffer;96
4.5.9;Arancini mit köstlicher Käsefüllung;98
4.5.10;Zwiebelringe;101
4.6;Kapitel 5 – Desserts;104
4.6.1;Gewaffelte Ananas mit Chilipulver;105
4.6.2;Haferflocken-Schoko-Waffelcookies;108
4.6.3;Rote Samt-Waffelsandwiches mit Eis;111
4.6.4;Wapfelkuchen;115
4.7;Danksagung;119
4.8;Über den Autor;120
4.9;Register;121