Seitz | Unter den Linden | Buch | 978-3-458-68214-1 | sack.de

Buch, Deutsch, 239 Seiten, Format (B × H): 144 mm x 209 mm, Gewicht: 486 g

Reihe: Insel-Taschenbuch

Seitz

Unter den Linden

Biografie eines Boulevards | Die wechselvolle Geschichte der berühmtesten deutschen Straße
Erste Auflage, Originalausgabe 2022
ISBN: 978-3-458-68214-1
Verlag: Insel Verlag GmbH

Biografie eines Boulevards | Die wechselvolle Geschichte der berühmtesten deutschen Straße

Buch, Deutsch, 239 Seiten, Format (B × H): 144 mm x 209 mm, Gewicht: 486 g

Reihe: Insel-Taschenbuch

ISBN: 978-3-458-68214-1
Verlag: Insel Verlag GmbH


Unter den Linden gilt als die berühmteste Straße Berlins. Der großstädtische Boulevard führt von der Gegenwart zurück in die Vergangenheit und weist in die Zukunft.

Das Buch erzählt die Geschichte der »Linden«: von der Entstehung der Promenade, den Verwandlungen zum großstädtischen Boulevard, von den Glanzzeiten während der Aufklärung, des Klassizismus, der Romantik, des Biedermeier, der beginnenden Moderne. Und wir staunen über den verjüngten Teil des Boulevards, genießen die Gastronomie, erblicken das Schloss und die Museumsinsel – das Herz von Berlin.

Ein architektonischer, musealer und gastronomischer Wegweiser für die Zukunft – Lebensart und Weltkultur.

Seitz Unter den Linden jetzt bestellen!

Autoren/Hrsg.


Weitere Infos & Material


Seitz, Erwin
Erwin Seitz, geboren 1958 in Wolframs-Eschenbach, lernte Metzger und Koch, danach studierte er Germanistik, Kunstgeschichte und Philosophie in Berlin und Oxford. Er lebt als Gourmetkritiker, freier Journalist und Autor gastrosophischer Bücher in Berlin. Sein praktisches Wissen vermittelt er in Kochkursen und als Dozent im Studiengang Food Management an der Dualen Hochschule in Heilbronn.

Erwin Seitz, geboren 1958 in Wolframs-Eschenbach, lernte Metzger und Koch, danach studierte er Germanistik, Kunstgeschichte und Philosophie in Berlin und Oxford. Er lebt als Gourmetkritiker, freier Journalist und Autor gastrosophischer Bücher in Berlin. Sein praktisches Wissen vermittelt er in Kochkursen und als Dozent im Studiengang Food Management an der Dualen Hochschule in Heilbronn.



Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.