Buch, Deutsch, 364 Seiten, Format (B × H): 170 mm x 244 mm, Gewicht: 655 g
ISBN: 978-3-7091-9630-4
Verlag: Springer Vienna
Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben.
Zielgruppe
Research
Autoren/Hrsg.
Fachgebiete
Weitere Infos & Material
Inhaltsverzeiclhnis.- Die Blutkonservierung.- A. Die Biologie der Blutkonservierung.- B. Die Durchführung der Jilutkonservieruug.- Die Transfusion von konserviertem Blut.- A. Geschichtliche Entwicklung.- B. Wirkungsweise und Indikation der Transfusion mit konserviertem Blut.- C. Die Konservierung und die Transfusion einzelner Blutbestandteile.- D. Spender und Blutkonservierung.- E. Blutgruppen und Blutkonservierung.- F. Die Technik der Transfusion mit konserviertem Blut.- G. Gefahren, Störungen und Schäden der Transfusion mit konserviertem Blut.- H. Die Organisation des Bluttransfusionsdienstes.