Schröder-Bäck / Kuhn | Ethik in den Gesundheitswissenschaften | Buch | 978-3-7799-1577-5 | sack.de

Buch, Deutsch, 432 Seiten, Format (B × H): 150 mm x 229 mm, Gewicht: 680 g

Reihe: Grundlagentexte Gesundheitswissenschaften

Schröder-Bäck / Kuhn

Ethik in den Gesundheitswissenschaften

Eine Einführung
1. Auflage 2016
ISBN: 978-3-7799-1577-5
Verlag: Juventa

Eine Einführung

Buch, Deutsch, 432 Seiten, Format (B × H): 150 mm x 229 mm, Gewicht: 680 g

Reihe: Grundlagentexte Gesundheitswissenschaften

ISBN: 978-3-7799-1577-5
Verlag: Juventa


Ethik sollte eine Kerndisziplin in den Gesundheitswissenschaften und Public Health sein. Das vorliegende Buch widmet sich daher dem aktuellen Stand der fachphilosophischen Ethikdiskussion und den verschiedenen Themen und Methoden der Disziplin, in denen sich ethische Fragen und Probleme ergeben.

Gesundheit ist ein vielschichtiger Begriff, in dem ein moralischer Kern steckt. Dies wird in der handlungsorientierten Multidisziplin Gesundheitswissenschaften und Public Health oft nicht ausreichend bedacht, was weitreichende Folgen sowohl für die Gesellschaft insgesamt als auch für einzelne Gruppen hat. Denn die Frage nach richtigem und gutem Handeln – und somit nach Gesundheit erhaltenden bzw. wiederherstellenden Lebensbedingungen – kann nicht ohne Bezugnahme auf Werte und Normen beantwortet werden.

Das vorliegende Buch ist das erste umfassend einführende Buch in die Ethik des Handelns in den Gesundheitswissenschaften und Public Health. Es stellt philosophisch-ethische Grundlagen vor und zeigt anhand zahlreicher Beispiele, wo sich ethische Herausforderungen, Konflikte und Dilemmata zwischen Mensch und Gesellschaft ergeben, die ethisch reflektierter Lösungsansätze bedürfen.

Schröder-Bäck / Kuhn Ethik in den Gesundheitswissenschaften jetzt bestellen!

Weitere Infos & Material


Schröder-Bäck, Peter
Peter Schröder-Bäck, PD Dr., Maastricht University, School of Public Health and Primary Care (caphri) & Universität Bremen, Fachbereich Human- und Gesundheitswissenschaften.

Kuhn, Joseph
Joseph Kuhn, Dr., Bayerisches Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit, GE 4.2 – Gesundheitsberichterstattung, Sozialmedizin, Öffentlicher Gesundheitsdienst.

Peter Schröder-Bäck, PD Dr., Maastricht University, School of Public Health and Primary Care (caphri) & Universität Bremen, Fachbereich Human- und Gesundheitswissenschaften.
Joseph Kuhn, Dr., Bayerisches Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit, GE 4.2 – Gesundheitsberichterstattung, Sozialmedizin, Öffentlicher Gesundheitsdienst.



Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.