Buch, Italienisch, 260 Seiten, Format (B × H): 210 mm x 300 mm, Gewicht: 602 g
Buch, Italienisch, 260 Seiten, Format (B × H): 210 mm x 300 mm, Gewicht: 602 g
ISBN: 978-3-99151-665-1
Verlag: Trauner Verlag
Eine Sprache lernt man in erster Linie durch das Sprechen. Dieser Tatsache wird im Buch „L’italiano per la gastronomia“ durch den kommunikativen Ansatz Rechnung getragen. Ausgehend von einfachen, durchwegs authentischen kommunikativen Anlässen werden die Lernenden vor allem in kurzen Dialogen (auf GERS-Niveau B1) und Übungen auf die vielfältigen Berufssituationen vorbereitet. Damit kann man Gästen in deren Landessprache den Weg zu Sehenswürdigkeiten beschreiben und erklären, was ein Wiener Schnitzel ist.
Da die Freude an der Sprechleistung Vorrang vor unbedingter grammatikalischer Richtigkeit hat, ist die Grammatik in den Lektionen nur so weit berücksichtigt, wie es für die jeweilige Sprechsituation notwendig ist. Im Anhang werden die wichtigsten Grammatikinhalte kurz erläutert.
Zudem finden sich im Anhang des Buches eine umfangreiche Vokabelliste, nützliche Phrasen und Beispiele für Speisenkarten und Rezepte.




