Schmid | Das Herstellen von Filet in Blätterteig, Filet Wellington (Unterweisung Fleischer / -in) | E-Book | sack.de
E-Book

E-Book, Deutsch, 10 Seiten

Schmid Das Herstellen von Filet in Blätterteig, Filet Wellington (Unterweisung Fleischer / -in)


1. Auflage 2006
ISBN: 978-3-638-56667-4
Verlag: GRIN Verlag
Format: EPUB
Kopierschutz: 0 - No protection

E-Book, Deutsch, 10 Seiten

ISBN: 978-3-638-56667-4
Verlag: GRIN Verlag
Format: EPUB
Kopierschutz: 0 - No protection



Unterweisung / Unterweisungsentwurf aus dem Jahr 2001 im Fachbereich AdA Handwerk / Produktion / Gewerbe - Lebensmittelverarbeitung, Note: 1,0, , Veranstaltung: Berufs- u. Arbeitspädagogische Kenntnisse (Teil IV der Meisterprüfung), Sprache: Deutsch, Abstract: Ausführliches Beispiel einer Unterweisungsprobe nach der Vier-Stufen-Methode für die Ausbildereignungsprüfung. Die 4-Stufen-Methode besteht aus den folgenden 4 Stufen: 1. Vorbereiten des Ausbilders und den Auszubildenden: Der Ausbilder versucht bei den Auszubildenden das Interesse zu wecken, indem er die Tätigkeit und deren Bedeutung vorstellt. Er stellt das Material zur Verfügung und versucht die Kenntnisse der Schüler zu erforschen. 2. Vorführung und Erklärung des Ausbilders: Der Ausbilder zerlegt die Tätigkeit und erklärt dabei was, wie und warum er das tut. Gegebenenfalls kann er einige Schritte wiederholen und dabei die Kernpunkte hervorheben. Anschließend führt er den gesamten Vorgang vor und ermutigt die Schüler zum Nachmachen. 3. Nachmachen unter Anleitung: Die Schüler machen den Vorgang nach. Dabei sollen sie das Was, Wie und Warum verbalisieren. Fortschritte sollen vom Ausbilder sofort gelobt und Fehler korrigiert werden. 4. Selbstständig üben und arbeiten lassen: Bis zur Festigung kontrolliert der Ausbilder die Tätigkeit und gibt lobende Worte bei Beherrschung. Unterweisung eines Fleischerlehrlings: Herstellen von 'Filet in Blätterteig'

Schmid Das Herstellen von Filet in Blätterteig, Filet Wellington (Unterweisung Fleischer / -in) jetzt bestellen!

Autoren/Hrsg.




Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.