Buch, Deutsch, Band 6, 318 Seiten, broschiert, Format (B × H): 153 mm x 227 mm, Gewicht: 485 g
Buch, Deutsch, Band 6, 318 Seiten, broschiert, Format (B × H): 153 mm x 227 mm, Gewicht: 485 g
Reihe: Forum Umwelt-, Agrar- und Klimaschutzrecht
ISBN: 978-3-8487-2643-1
Verlag: Nomos
Die Diskussion um die Kennzeichnung von Lebensmitteln ist allgegenw?rtig: ?Klebefleisch? und ?Analogk?se?, die sogenannte Ampelkennzeichnung oder Bio-Eier, die keine sind, sind in den Medien in den letzten Jahren ausf?hrlich diskutiert worden. Was aber muss und was darf auf der Verpackung eines Lebensmittels stehen?
Das Lebensmittelkennzeichnungsrecht hat in den letzten Jahrzehnten eine intensive Entwicklung durchlaufen. Eine gro?e Neuerung erfuhr es zuletzt durch das Inkrafttreten der europ?ischen Lebensmittelinformationsverordnung.
Dieses Werk analysiert das horizontale Recht der Lebensmittelkennzeichnung in seiner Gesamtsystematik und fragt danach, inwieweit es dem Leitbild eines wohlgeordneten Rechts bzw. einer guten Gesetzgebung entspricht. Dabei werden neben den Pflichtkennzeichnungselementen das optional-obligatorische Kennzeichnungselement der N?hrwertkennzeichnung und optionale Kennzeichnungselemente untersucht.