E-Book, Deutsch, 228 Seiten, E-Book-Text
Die Ernährung der Zukunft
E-Book, Deutsch, 228 Seiten, E-Book-Text
ISBN: 978-3-7776-3416-6
Verlag: S. Hirzel
Format: PDF
Kopierschutz: 1 - PDF Watermark
Autoren/Hrsg.
Weitere Infos & Material
1;Inhaltsverzeichnis;7
2;Vorwort;9
3;Einleitung;11
4;1. Teil: Umwelt – Die Grenzen der Natur und wie sie unser Essen bestimmen;13
4.1;Leben an Land (SDG 15);15
4.2;Leben unter Wasser (SDG 14);25
4.3;Maßnahmen zum Klimaschutz (SDG 13);33
4.4;Sauberes Wasser und Sanitäreinrichtungen (SDG 6);44
4.5;Kein Hunger (SDG 2);54
5;2. Teil: Wirtschaft – Woher kommen unsere Lebensmittel und wie entstehen sie?;67
5.1;Bezahlbare und saubere Energie (SDG 7);69
5.2;Industrie, Innovation und Infrastruktur (SDG 9);78
5.3;Menschenwürdige Arbeit und Wirtschaftswachstum (SDG 8);92
5.4;Weniger Ungleichheiten (SDG 10);103
5.5;Verantwortungsvoller Konsum und nachhaltige Produktion (SDG 12);115
6;3. Teil: Kultur und Gesellschaft – Warum unser Essen alles bestimmt;129
6.1;Keine Armut (SDG 1);132
6.2;Geschlechtergleichheit (SDG 5);138
6.3;Hochwertige Bildung (SDG 4);144
6.4;Nachhaltige Städte und Gemeinden (SDG 11);150
6.5;Gesundheit und Wohlergehen (SDG 3);161
7;4. Teil: Handeln – Die Zukunft beginnt jeden Moment;173
7.1;Frieden, Gerechtigkeit und starke Institutionen (SDG 16);176
7.2;Partnerschaften zur Erreichung der Ziele (SDG 17);187
8;Fazit: Die Zukunft kommt sicher, aber überall ein bisschen anders;201
9;Danksagung;206
10;Anhang;207
10.1;Quiz-Lösungen;207
10.2;Anmerkungen;209