Ringlein | Schnüffelei und Schäufele | Buch | 978-3-7408-0535-7 | sack.de

Buch, Deutsch, 240 Seiten, broschiert, Format (B × H): 135 mm x 205 mm, Gewicht: 315 g

Ringlein

Schnüffelei und Schäufele

Ein fränkischer Genusskrimi
Originalausgabe 2019
ISBN: 978-3-7408-0535-7
Verlag: Emons Verlag

Ein fränkischer Genusskrimi

Buch, Deutsch, 240 Seiten, broschiert, Format (B × H): 135 mm x 205 mm, Gewicht: 315 g

ISBN: 978-3-7408-0535-7
Verlag: Emons Verlag


Der junge Graf Lauenfels will sein elterliches Schloss in der Fränkischen Schweiz der Öffentlichkeit zugänglich machen – sehr zum Ärger seines Vaters, der das bürgerliche »G’sindel« nicht in seinen Privaträumen haben will. Um die leeren gräflichen Kassen zu füllen, soll auch eine urige Schlosswirtschaft her, in der Köchin Dora Dotterweich den Fleischklopfer schwingen wird. Doch dann kommt der alte Graf zu Tode, im historischen Folterkeller aufgespießt wie ein Schmorhähnchen. Dora ermittelt mit ganz eigenen Methoden – aber das schmeckt der Bamberger Kripo überhaupt nicht …

Ringlein Schnüffelei und Schäufele jetzt bestellen!

Zielgruppe


Bayern: Franken


Autoren/Hrsg.


Weitere Infos & Material


»Auch bei uns im Norden gibt es Spezialitäten. Aalsuppe zum Beispiel. Oder Labskaus. Das kann sicher mit einem Schweinebraten mithalten.«
Wir schauen uns an, und ein jeder fragt sich insgeheim, ob der Janzen scho amol ein perfekt zubereitetes Schäufele probiert hat. Aber tät er dann den unverzeihlichen Frevel begehen, es mit einem Labskaus zu vergleichen?


Ringlein, Birgit
Birgit Ringlein absolvierte sowohl eine Ausbildung als Rechtsanwaltsfachangestellte als auch zur Fremdsprachenkorrespondentin und arbeitete mehrere Jahre in Nordafrika als Geschäftsführerin. Im Jahr 2000 kehrte sie nach Bayreuth zurück und ist seitdem bei der Universität Bayreuth beschäftigt und als Autorin tätig. Sie hat zahlreiche regionale Kochbücher veröffentlicht.



Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.