Buch, Deutsch, 94 Seiten, GB, Format (B × H): 148 mm x 148 mm, Gewicht: 214 g
Genussvolle Beilagen und Gerichte<br>Fotografiert von Günter Pump
Buch, Deutsch, 94 Seiten, GB, Format (B × H): 148 mm x 148 mm, Gewicht: 214 g
ISBN: 978-3-89876-598-5
Verlag: Husum Druck- und Verlagsgesellschaft
Die Kartoffel – von den Conquistadoren aus Amerika eingeführt – ist heute aus unserer Küche nicht mehr wegzudenken. Kostengünstig, vielseitig, schmackhaft und einfach zu verarbeiten – ob als Knödel, Püree oder Auflauf, als feine Torte oder als deftiger Eintopf??– ist sie eine der beliebtesten Beilagen und eines unserer wichtigsten Grundnahrungsmittel. Birgit Ringlein stellt eine erstaunliche Vielfalt an Rezepten vor, die vom herzhaften Kloßsalat über deftige Blutwurstklöße, ostpreußische Kartoffelkeilchen, sächsische Wickelklöße bis hin zur extravaganten Kaviarkartoffel, Kartoffelkuchen und rustikalem Kartoffelbrot reichen. Die unzähligen Verwendungsmöglichkeiten beweisen aufs Neue die Vielfältigkeit der nahrhaften Knolle.