Fragen & Antworten
Buch, Deutsch, 82 Seiten, Format (B × H): 148 mm x 210 mm
ISBN: 978-3-95468-625-4
Verlag: Behr's Verlag
Aus dem Inhalt:
- Lebensmittelsicherheit und -hygiene
- Überwachung der Eigenkontrolle und der Rückverfolgbarkeit
- Gewährleistung von Transparenz und Verbraucherinformation
- Food Fraud
- Erweiterung der Überwachung auf die gesamte Lebensmittelkette
- gezielte Bekämpfung von Lebensmittelbetrug und Durchführung von regelmäßigen, unangekündigten und risikoorientierten Kontrollen
- Anpassung der Strafen bei Lebensmittelbetrug
- Schaffung von EU-Referenzzentren zum Thema Tierwohl
- neue Regeln für die Zusammenarbeit bei grenzüberschreitenden Problemfällen
- Erstellung eines jährlichen Berichts über Tätigkeiten und Ergebnisse der Kontrollbehörden
- Schaffung von Bewertungssystemen für Handel, Hersteller, Restaurants etc. zur Verbesserung der Verbraucherinformation