Rein / Schmidt / Thews | Physiologie des Menschen | E-Book | sack.de
E-Book

E-Book, Deutsch, 721 Seiten, eBook

Rein / Schmidt / Thews Physiologie des Menschen


19. Auflage 1977
ISBN: 978-3-662-00222-3
Verlag: Springer
Format: PDF
Kopierschutz: 1 - PDF Watermark

E-Book, Deutsch, 721 Seiten, eBook

ISBN: 978-3-662-00222-3
Verlag: Springer
Format: PDF
Kopierschutz: 1 - PDF Watermark



Rein / Schmidt / Thews Physiologie des Menschen jetzt bestellen!

Zielgruppe


Research

Weitere Infos & Material


Erster Teil. Nervensystem.- I. Das Neuron und seine Umgebung.- II. Erregung von Nerv und Muskel.- III. Erregungsübertragung von Zelle zu Zelle.- IV. Physiologie kleiner Neuronenverbände, Reflexe.- V. Muskel.- VI. Motorische Systeme.- VII. Das vegetative Nervensystem.- VIII. Integrative Funktionen des Zentralnervensystems.- Zweiter Teil. Sinnesorgane.- IX. Allgemeine Sinnesphysiologie.- X. Somato-viscerale Sensibilität: die Verarbeitung im Zentralnervensystem.- XI. Somato-viscerale Sensibilität: Hautsinne, Tiefensensibilität, Schmerz.- XII. Gesichtssinn und Oculomotorik.- XIII. Physiologie des Gleichgewichtssinnes, des Hörens und des Sprechens.- XIV. Geschmack und Geruch.- XV. Durst und Hunger: Allgemeinempfindungen.- XVI. Kybernetische Aspekte des Nervensystems und der Sinnesorgane.- Dritter Teil. Blut. Blutkreislauf und Atmung.- XVII. Funktion des Blutes.- XVIII. Funktion des Herzens.- XIX. Funktionen des Gefäßsystems.- XX. Lungenatmung.- XXI. Atemgastransport und Säure-Basen-Status des Blutes.- XXII. Gewebsatmung.- Vierter Teil. Energiewechsel, Stoffaufnahme und -ausscheidung. Endokrine Regulation.- XXIII. Energiehaushalt.- XXIV. Wärmehaushalt und Temperaturregulation.- XXV. Arbeitsphysiologie — Umweltphysiologie.- XXVI. Ernährung.- XXVII. Funktionen des Magen-Darm-Kanals.- XXVIII. Nierenfunktion.- XXIX. Wasserhaushalt, Stoff- und Flüssigkeitstransport.- XXX. Funktionen des endokrinen Systems.- XXXI. Anhang. Maßeinheiten der Physiologie.- XXXII. Sachverzeichnis.



Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.