Buch, Deutsch, 144 Seiten, Format (B × H): 175 mm x 226 mm, Gewicht: 407 g
Reihe: Praxis
Von der Kakaobohne zur Schokoladentafel, Praxisbuch
Buch, Deutsch, 144 Seiten, Format (B × H): 175 mm x 226 mm, Gewicht: 407 g
Reihe: Praxis
ISBN: 978-3-7020-1780-4
Verlag: Stocker Leopold Verlag
Die Herstellung von Schokolade zu Hause, aber auch von Manufakturen im kleinen Maßstab wird immer beliebter. Sowohl Hobby-Chocolatiers als auch kleine Produzenten erhalten in diesem Buch alle wesentlichen Informationen, um selbst Schokolade zu produzieren.
Von der Auswahl des Kakaos über das Rösten, Brechen und Mahlen der Bohnen bis zum Gießen der Schokoladentafeln werden alle notwendigen Prozesse erläutert. Auch weitere wichtige Rohstoffe wie Zucker oder Milchpulver werden beschrieben, geeignete Räumlichkeiten skizziert und betriebswirtschaftliche Überlegungen geboten. Tipps rund um Bezugsquellen und Einkauf von Kakao sowie zu Lebensmittelsicherheit, Qualität und zum Finden einer eigenen Handschrift runden das Buch ab.