E-Book, Deutsch, 161 Seiten
Reese / Schäfer Ernährungstherapie in der Allergologie
2. Auflage 2012
ISBN: 978-3-87185-471-2
Verlag: Dustri-Verlag
Format: PDF
Kopierschutz: Adobe DRM (»Systemvoraussetzungen)
E-Book, Deutsch, 161 Seiten
ISBN: 978-3-87185-471-2
Verlag: Dustri-Verlag
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Das vorliegende Buch zielt in die Richtung einer aktualisierten Weiterbildung zu verschiedenen Aspekten der Nahrungsmittelallergie und -unverträglichkeit aus der Sicht von Ernährungsfachkräften. Das wichtigste Ziel definieren die Autorinnen darin, die Rationale diätetischer Interventionen im Rahmen einer allergologischen Ernährungstherapie auf dem Boden aktueller medizinischer Leitlinien und Evidenzen aufzuzeigen.
Autoren/Hrsg.
Weitere Infos & Material
1;Vorwort;7
2;Inhalt;9
3;Autoren;11
4;Einleitung;13
5;Allergieprävention;17
6;Algorithmen zum diagnostischen und therapeutischen Vorgehen bei Verdacht auf Nahrungsmittelunverträglichkeit;29
7;Ernährungstherapie bei Allergien auf Grundnahrungsmittel im Säuglings- und Kindesalter;41
8;Besonderheiten bei der Betreuung von Patienten mit Nahrungsmittel-Anaphylaxie;53
9;Ernährungstherapie bei pollenassoziierten Kreuzallergien auf Nahrungsmittel – wie viel Karenz ist zu verantworten?;63
10;Ernährungstherapie beim atopischen Ekzem;75
11;Ernährung in Diagnostik und Therapie bei pseudoallergischen Reaktionen auf Nahrungsmittel;88
12;Ernährungstherapie bei Unverträglichkeit gegenüber oral aufgenommenem Histamin;97
13;Ernährungstherapie bei Kohlen-hydratmalassimilationen: Strukturen und Stolpersteine;107
14;Ernährung bei chronisch ent-zündlichen Darmerkrankungen;123
15;Ernährungstherapie der Zöliakie;137
16;Nahrungsmittelunverträglichkei-ten und Psyche unter besonderer Berücksichtigung des gestörten Essverhaltens;151