E-Book, Deutsch, Band 100, 82 Seiten, eBook
Reihe: Werkstattbücher
Pristl Arbeitsvorbereitung II
4. Auflage 1969
ISBN: 978-3-642-80554-7
Verlag: Springer
Format: PDF
Kopierschutz: 1 - PDF Watermark
Der Mensch, seine Leistung und sein Lohn Die technische und betriebswirtschaftliche Organisation
E-Book, Deutsch, Band 100, 82 Seiten, eBook
Reihe: Werkstattbücher
ISBN: 978-3-642-80554-7
Verlag: Springer
Format: PDF
Kopierschutz: 1 - PDF Watermark
Zielgruppe
Research
Autoren/Hrsg.
Weitere Infos & Material
I. Auswahl und Betreuung des arbeitenden Menschen.- A. Organisation der menschlichen. Arbeit:.- 1. Leitungsorganisation, Funktions- und Abtellungsgliederung S.- 2. Menschenführung S.- B. Maßnakmen zur uruniitelbaren. Steiqeruna der menschlichen. Leistungsfähigkeit:.- 3. Auswahl S.- 4. Die Ausbildung S.- 5. Das Einarbeiten S.- 6. Die faehHehe Weiterbildung S.- 7. Die persönliche Pflege S.- 8. Unfallverhütung S.- II. Arbeitszeit, Lohn und Gehalt.- A. Lohniormen:.- 9. Zeit- oder Festlohn S.- 10. Leistungslohn S.- B. Ermittlung der Arbeitsbesiiorm und der Arbeitszeit:.- 11. Zeitbegriffe naeh Refa S.- 12. Ermittlung der Auftragszeit S.- 13. Auftragszeit naeh BEDAUX S.- 14. Vorbestimmte Zeiten, WorkFaktor, MTM S.- 15. Multimomentautnahmen S.- C. Beuiertunq der Arbeit:.- 16. Gewerbliehe Arbeit S.- 17. Angestelltentätlgkeit S.- 18. Leistungsund Persönlichkeitsbewertung S.- III. Fertigungssteuerung.- A. Auitraasuieeen:.- 19. Auftragsarten S.- 20. Auftragskennzeiehnung S.- 21. Auftragsüberwachung S.- B. Arbeitsablaujorganisation:.- 22. Arbeitsablauf S.- 23. Ordnungs- und Organisationsmittel S.- C. Muterialdisposition:.- 24. Bedarf S.- 25. Besehaffung S.- 26. Das Lagerwesen S.- D. Termimoesen:.- 27. Fertigungsumfang (Arbeitsinhalt) der Werkstättenautträge S.- 28. Arbeitsplatz und Werkstättenkapazttät S.- 29. Terminfestlegung und -überwachung S.- 30. Grobsteuerung S.- 31. Feinsteuerung S.- 32. Die Unterlagen für die Steuerung des Fertigungsablaufes S.- IV. Betriebswirtschaftliches Rechnungswesen.- A. Geschäfts- oder Finanzbuchhaltung S.- B. Betriebsbuchhaltung:.- 33. Die Kostenarten S.- 34. Kostenstellen S.- 35. Kostenträger S.- 36.Der Betriebsabreehnungsbogen S.- C. Kalkulation:.- 37. Die Divisionskalkulation S.- 38. Die Zuschlagskalkulation S.- D. Betriebsunrtschaitliche Statistik S.- E. Betriebsvergleich S.- F. Plankostenberechnung S.- V. Schrifttum.




