Plotke / Kornmayer | KLASSISCHE & MODERNE REZEPTE AUS SCHWEDEN | Buch | 978-3-938173-71-8 | sack.de

Buch, Deutsch, 429 Seiten, ENGLBR, Format (B × H): 113 mm x 200 mm, Gewicht: 462 g

Plotke / Kornmayer

KLASSISCHE & MODERNE REZEPTE AUS SCHWEDEN

Mehr als 300 Rezepte aus dem Land der Elche, Trolle und endlosen Wälder
Erscheinungsjahr 2010
ISBN: 978-3-938173-71-8
Verlag: Gebrüder Kornmayer

Mehr als 300 Rezepte aus dem Land der Elche, Trolle und endlosen Wälder

Buch, Deutsch, 429 Seiten, ENGLBR, Format (B × H): 113 mm x 200 mm, Gewicht: 462 g

ISBN: 978-3-938173-71-8
Verlag: Gebrüder Kornmayer


Schweden hat mehr zu bieten als Billy-Regale, Elche und ABBA. Vor allem eine großartige Küche.
Sie gehört längst zu den Besten der Welt. Schwedische Köche und Kochbuchautoren räumen seit Jahren die wichtigsten internationalen Preise ab – vom Bocuse d´or bis zum Gourmand World Cookbook Award.
Wer dieses Buch liest, versteht warum.
Mehr als 250 Rezepte zeigen die kulinarische Vielfalt dieses einzigartigen Landes, von traditionell bis modern. Dazu gibt es allerlei Informationen zur schwedischen Küche, den heimischen Starköchen, Traditionen, Spezialitäten und sogar zur Kochbuchszene des Landes.
Dieses Buch ist mehr als ein Kochbuch – es ist ein kulinarischer Reiseführer durch Schweden.

Plotke / Kornmayer KLASSISCHE & MODERNE REZEPTE AUS SCHWEDEN jetzt bestellen!

Weitere Infos & Material


- Mehr als 300 Rezepte /
- Schwedens Starkoch Jens Linder über die Geschichte der Küche Schwedens /
- Berichte übers Jagen, Angeln, die Koch-Universität etc. /
- Zu Besuch in Schwedens ältestem Restaurant /
- Beschreibung der wichtigsten Fest des Landes /
- Überblick über die Kochbuchszene /
- Küchenwörterbuch Deutsch-Schwedisch /
- Register /
- Index /


"Schweden ist ein sehr langes Land. Von seinem südlichsten Punkt in Skåne bis zum nördlichsten in Norrland zählt es 1.572 Kilometer. In der Breite sind es aber gerade einmal 500 Kilometer.
Was das mit der Esskultur unseres Landes zu tun hat? Viel. Denn diese geografischen Besonderheiten, gepaart mit der seit jeher dünnen Besiedlung Schwedens, sind verantwortlich für die Vielfalt die es hier in den Küchen gibt. Ich glaube, dass die scharf gezogenen sozio-kulturellen Grenzen der einzelnen Regionen die faszinierende Vielfalt unserer Ess- und Ernährungskultur erst möglich gemacht haben."
Barbro Stanley (Erste Bibliothekarin der Universitätsbibliothek Örebro, Restauranthochschule Grythyttan, Sverige)



Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.