Pernkopf / Höss-Knakal | Süßes Österreich | Buch | 978-3-222-14047-1 | sack.de

Buch, Deutsch, 240 Seiten, GB, Format (B × H): 200 mm x 253 mm, Gewicht: 1099 g

Pernkopf / Höss-Knakal

Süßes Österreich

Mehr als 200 verführerische Rezepte
Erscheinungsjahr 2020
ISBN: 978-3-222-14047-1
Verlag: Pichler Verlag

Mehr als 200 verführerische Rezepte

Buch, Deutsch, 240 Seiten, GB, Format (B × H): 200 mm x 253 mm, Gewicht: 1099 g

ISBN: 978-3-222-14047-1
Verlag: Pichler Verlag


Ob klassisches Hefegebäck, fruchtige Kuchenspezialitäten, Köstlichkeiten mit Nüssen oder der Duft von frischen Keksen: Die Lust auf Süßes kennt in diesem Standardwerk der süßen Küche Österreichs keine Grenzen. Ingrid Pernkopfs Schatz an verführerisch süßen Rezepten, die das gemütliche Zusammensein im Kreis der Lieben erst wirklich perfekt machen, darf in keinem Haushalt fehlen. Gemeinsam mit Alexander Höss-Knakal zeigt sie uns in mehr als 200 Rezepten und mit vielen Tipps und Tricks die authentische österreichische Mehlspeisenküche.

Pernkopf / Höss-Knakal Süßes Österreich jetzt bestellen!

Weitere Infos & Material


Pernkopf, Ingrid
Ingrid Pernkopf, geboren in Gmunden am Traunsee, verkörperte die bodenständige österreichische und ganz besonders die oberösterreichische Küche wie keine andere. Die Gmundnerin führte bis zu ihrem Tod 2016 mit ihrem Mann Franz das Gasthaus „Grünberg am See“, wo ihr kulinarisches Erbe auch nach ihrem Ableben hochgehalten wird.
Basierend auf dem Fundus ihrer Großmutter sammelte und entwickelte Ingrid Pernkopf all jene Rezepte, die in ihren zahlreichen Pichler-Bestsellern – wie etwa „Die Vorratsbibel“, „Die Österreichische Küche“, „Oberösterreichische Küche“ oder „Österreichische Mehlspeisen“ – bis heute begeistern.

Höss-Knakal, Alexander
Alexander Höss-Knakal, geb. in Wien, lebt in Klosterneuburg und ist ausgebildeter Koch: Er spezialisierte sich auf Patisserie und war jahrelang in der Spitzengastronomie im In- und Ausland tätig. Seit 1997 ist er selbständig als Foodstylist und Rezeptautor für Kochbücher und Magazine tätig, seit 1999 Kochlehrer an der Höheren Tourismusschule Bergheidengasse in Wien.

Rathmayer, Michael
Michael Rathmayer, geboren 1960 in Wien, ist seit 1990 in den Bereichen Fotokunst, Food-Fotografie und Still-Life für zahlreiche Auftraggeber im ganzen EU-Raum tätig. Er hat zahlreiche Kunstprojekte für internationale Organisationen umgesetzt und für den Pichler Verlag vielfältige Kochbuchprojekte ins rechte Licht gerückt.

Ingrid Pernkopf verkörperte die oberösterreichische Küche wie keine andere. Die Gmundnerin führte bis zu ihrem Tod 2016 mit ihrem Mann Franz das Gasthaus „Grünberg am See“, wo ihr kulinarisches Erbe nach wie vor hochgehalten wird. Basierend auf dem Fundus ihrer Großmutter sammelte und entwickelte Ingrid Pernkopf all jene Rezepte, die in ihren zahlreichen Pichler-Bestsellern bis heute begeistern.
Alexander Höss-Knakal geb. in Wien, lebt in Klosterneuburg. Er lernte bei Werner Matt im Hilton Vienna Plaza, Michel Husser Le Cerf (2 Sterne) in Marlenheim Frankreich, Hans Haas im Tantris (2 Sterne) München, bei Daniel Boulud (3 Sterne) New York uvm. Seit 1997 ist er selbstständig als Foodstylist und Rezeptautor tätig, seine Aufgabenbereiche sind Kochbücher, Magazine und Werbung.



Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.