Paul | Monsieur, der Hummer und ich | E-Book | sack.de
E-Book

E-Book, Deutsch, 176 Seiten

Paul Monsieur, der Hummer und ich

Erzählungen vom Kochen

E-Book, Deutsch, 176 Seiten

ISBN: 978-3-948722-51-7
Verlag: mairisch Verlag
Format: EPUB
Kopierschutz: 6 - ePub Watermark



Wie fühlt es sich eigentlich an, für Deutschlands prominentesten Restaurantkritiker zu kochen und dabei grandios zu scheitern? Erzählt Paul Bocuse gute Witze? Wie schmeckt Kartoffelsalat aus der Fritteuse? Und warum können die Deutschen nicht grillen?

Von verzweifelten Köchen, unberechenbaren Lebensmitteln, Kellnern mit Schwimmflügeln, einem Pralinen fressenden Hund, Fischmenschen, dem Hummerflüsterer, Elvis Presley, den sinnlichen Freuden der Sprossenzucht und dem Siegeszug der gesamtdeutschen Bratwurstpalme erzählt dieses Buch, komisch, unterhaltsam und anregend. Und weil die Lektüre auch Appetit macht, gibt es für jede Erzählung das passende Rezept.
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Autoren/Hrsg.


Weitere Infos & Material


DER TANZ DER SCHLACHTER
REZEPT: GRIECHISCHER SALAT UND SKORDALIA
ICH BIN DER FISCHMENSCH
REZEPT: STEINBUTT AUS DEM OFEn
DANN SIND WIR HELDEN, NUR DIESEN TAG
REZEPT: ROTBARBE MIT MEERETTICH-KARTOFFELPÜREE UND GURKENVINAIGRETTE
VORSAISON
REZEPT: STRANDBUDENBESITZERS MUSCHELN
ICH BEKOCHTE WOLFRAM SIEBECK
REZEPT: »FRITTO MISTO« MIT THUNFISCHCREME; FRITTIERTEN KAPERN UND LA RATTE KARTOFFEL
SONNTAGNACHMITTAGSTRINKER
REZEPT: SONNTAGNACHMITTAGSTRINKERS KAFFEELIKÖR
SOMMERSPROSSEN
REZEPT: GURKEN-RETTICH-SALAT MIT SPROSSEN UND ENTENBRUSTSPIESSEN
DIE BRATWURSTPALME
REZEPT: HAUSGEMACHTE GROBE BRATWURST
DER HUMMER, COHN-BENDIT UND ICH
REZEPT: HUMMER-TERRINE MIT GRÜNEM SPARGEL IN SAFRAN-GELEE
MEIN FREUND SANGHEE RETTET DIE WELT
REZEPT: SALSICCIA-CHEESBURGER MIT GEPFEFFERTEM SENFGURKEN-ZWIEBELGEMÜSE UND SPEZIALSAUCE
HANSEN
REZEPT: GESOTTENE KALBSZUNGE MIT GURKEN-DILLSALAT UND RAHMPILZEN
FRAU MOSBACH LACHT
REZEPT: RINDERROULADEN MIT LEMBERGER SAUCE
WIE DAS AL SHUGAAB IN DEN WESTEN KAM
REZEPT: AL SHUUGAAB
MÄNNER WIE WIR
REZEPT: KARTOFFELSALAT MIT GRÜNERT SAUCE UND WÜRSTCHEN
AFRIKA
REZEPT: EINGEMACHTE GURKEN
BEGEGNUNG MIT GOTT
REZEPT: BIRNENBEIGNET MIT BEERENAUSLESE UND ZIEGENFRISCHKÄSECREME
FRAU SPROTTE UND DER DICKE JENSEN
REZEPT: EARL-GREY-TEE-TRÜFFEL MIT CRANBERRIES


Stevan Paul stammt vom Bodensee, ist gelernter Koch und lebt seit u¨ber zwanzig Jahren in Hamburg. Er war schon Fru¨hstu¨ckskoch in einem Musikclub, hat als DJ auf St. Pauli Platten aufgelegt und ein paar Jahre in Sterne-Restaurants gekocht. Heute arbeitet er als freier Journalist fu¨r Zeitschriften und Magazine. Er ist Autor zahlreicher Kochbuchbestseller, darunter »Deutschland vegetarisch« und »Meine japanische Ku¨che«. Im mairisch Verlag ist Stevan Pauls Literatur zu Hause.


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