Ott | Feinschmecker und Bücherfresser | Buch | 978-3-7705-5127-9 | sack.de

Buch, Deutsch, 520 Seiten, Format (B × H): 159 mm x 241 mm, Gewicht: 870 g

Reihe: Einzeltitel Fink

Ott

Feinschmecker und Bücherfresser

Esskultur und literarische Einverleibung als Mythen der Moderne
2012
ISBN: 978-3-7705-5127-9
Verlag: Fink Wilhelm GmbH + Co.KG

Esskultur und literarische Einverleibung als Mythen der Moderne

Buch, Deutsch, 520 Seiten, Format (B × H): 159 mm x 241 mm, Gewicht: 870 g

Reihe: Einzeltitel Fink

ISBN: 978-3-7705-5127-9
Verlag: Fink Wilhelm GmbH + Co.KG


Christine Ott untersucht die Moderne als eine Epoche, in der Gastro-Kultur und geistige Speise eine folgenreiche Diskursallianz eingehen. Mit Blick auf zentrale Autoren der Moderne (Rousseau, Flaubert, Proust, Huysmans, Hegel, Nietzsche) zeigt sie, weshalb das Essen in der Moderne zum zentralen Medium der Kultur- und Literaturreflexion avanciert. Die Idee des erkennenden Verzehrens transportiert die philosophische Ideologie des bürgerlichen Zeitalters: eine 'Metaphysik der Einverleibung'.Und sie begreift Lesen und Schreiben als Körperfunktionen: durch ihr Suchtpotenzial lebensbedrohlich, idealerweise jedoch lebenserhaltend.

Ott Feinschmecker und Bücherfresser jetzt bestellen!

Autoren/Hrsg.




Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.